高一的生活作文700字
一个人的生活空间的大小,是会影响心灵空间的大小的。生活圈子太窄必然会导致心灵空间狭小。只有拓宽了眼界,才能使得心灵开阔。
生活有多宽阔,阅历越是丰富,那么心也就越大。不由想前几日刚阅读的书籍。余莹丽带着梦想出发:她原本有着一份令人羡慕的工作,却因为工作圈子的狭窄而对生活迷茫,后来的她,毅然地放下工作,背上个背包,求得赞助,去各国询问人们的梦想。随着生活范围的扩大,她的心受到极大的震撼。她躲过日本大地震,在新西兰等到威廉王子对地震灾区的问候,去澳大利亚的那个被洪水淹没的城市,一切经历使得她变得更加珍视生命,更加尊重生命。她说,人一定要出去走走,让自己的心灵充实起来,用自己经历过的生活为心灵的迷茫指引方向。心因生活的扩大而无限宽广。
有人认为心灵与空间没有必然的联系,心怀阔不阔,生活依旧美丽万分。也如一句广告词曾说:“心有多大,舞台就有多大。”的确,这也有一定的道理,可是他们却忽略了主次的关系。哲学上说,先有物质才有意识。因为这个物质的存在,才会有对该事物的认识。正如古代中国和古代希腊。希腊,众所周知的西方民主的源头,也是资本主义的源头。之所以会出现民主,其主要原因是希腊是一个海上国家,要靠海洋生活,从而使得思想自由。而中国的相对封闭,从而有了封建专制社会。由此可见。并不是心存阔远,生活天地就会依旧宽广。毕竟是先有对这个世界的认识,才会有对世界改造的心。
作为学生的我们,其实生活圈子很狭窄,但是很是庆幸这是现代社会,我们能通过很多工具获得对世界的了解。象牙塔里的生活,很单纯很简单,可是,这个社会却并不是这样。正如某位名人说的那般,社会才是最好的大学。经历越多,对这个世界有更多的了解,那么心就不会狭窄。其实我很想出去走走,这样自己的心就不会因认知的范围限制而狭小,而是能够宽容待人,有更大的心灵空间。
拓展眼界,放飞心灵。张大自己的双眼,好好欣赏这个世界,终会发现,自己的心,随着生活的扩大而扩大。