抉择(话题作文/700字)
生活就像一杯苦咖啡,苦涩中带着清爽,清爽中带着甜蜜;生活如同汹涌澎湃的大海,有潮起也有潮落;生活又像一条曲折的小路,我们在小路中前进,走向光明的未来。
生活中离不开抉择。抉择是天使的翅膀,它带着人们的希望与憧憬降临到我们的身边;抉择是抛弃的痛苦,是泪花的见证,它占据了我们的生活,占据了我们的心灵;抉择又仿佛是爱的呼唤,带领我们创造新的世界;抉择是快乐的步伐,我们顺着它的韵律一起出发。
当我们还在睡梦中与周公闲谈时,抉择的呼唤使我们从梦中惊醒,一起锻炼;当我们仍在父母的“温室”中成长时,抉择的翅膀会带领我们在风雨中拼搏,在风雨中奋斗;当我们沉浸在鸟语花香里,抉择会使我们投入书的海洋里,翱翔在知识的天空下。
小鸟说:“抉择给予我勇气,我可以在碧水蓝天下飞翔。”小树说:“抉择是我的养料,使我长成参天大树。”花儿说:“抉择就是绽放花苞的那一刻。
正因为有了抉择,我们才会拼搏;正因为有拼搏我们才会努力;正因为努力我们才会“笑傲江湖”。
有了抉择,我不会沉浸在痛苦的深渊里;有了抉择,我不会犹豫不决,成为一个孤独的人;有了抉择,我不会骄傲自大,不会悲观失落。我要重新扬起生命的风帆,我要重新面对生命。
抉择,意味着失去;抉择,意味着长大,正如长满丰翼的鸟儿无忧无虑地在天空飞翔,帆儿在浩瀚的大海中前进;抉择,意味着快乐,我们可以放下压力,飞往自己未来的生活。
你选择了努力,你就必须放下懒惰;你选择了灿烂,你就必须抛弃平庸;你选择了快乐,你就得从痛苦的泥潭中挣扎出来。
每一朵花蕾绽放,每一棵幼芽长大,每一只小鸟飞翔,每一片草坪变绿,这都是自然的抉择。每到达一个目标,每一种幸福在温馨中绽放,这是我们的抉择,也是我们的希望。
让我们扬着希望的风帆,载着幸福的船,划着进取的桨,带着对生命的坎坷一次又一次的抉择驶向大海的边际,让我们和着青春的韵律一起出发!