友善作文300字
什么是友善?我曾经听说过这样一则谚语——
太阳和寒风在争论谁的威力大。寒风认为自己所向披靡、无人能敌,太阳就想通过事实来说话,于是它们把目标对准了一个穿单衣的老头,比赛谁能把老人的衣服脱掉者为胜。
首先上场的是寒风,只见他鼓起腮帮子,对准老人猛吹过去。刺骨的寒风差一点就吹掉了老人的单衣,可那老人却拼命按住了飘扬的衣角,把衣服越裹越紧。寒风可生气了,继续使劲儿狂吹,但效果却适得其反,衣服被裹的更紧。
终于,风放弃了。太阳缓缓的从云后面踱了出来,对老人露出灿烂的微笑,老人紧皱的眉头也立马舒展开来。不久,老人开始擦汗,然后脱掉单衣。太阳对寒风说:“你看还是温和与友善,比愤怒和暴力有威力。这就是友善。”
去年暑假,我和妹妹去游泳池游泳。累了后,我去拿水喝,妹妹把我的水瓶一顶,我把手用里一抖,可我忘了没盖盖子,淋湿了一个刚从更衣室里出来的姐姐的鞋子。我连忙说:“对不起,对不起……”那位姐姐对我说:“没关系,是我自己没看好路。”然后匆匆忙忙地离开。
这是一个多么友善的姐姐。
这就是友善。