夜深了,月亮姐姐从云层后探出了头,小主人也进入了甜美的梦乡。突然一阵喧闹声打破了这平静的夜晚,仔细一听,原来是五指兄弟在争论谁是老大呢。
大拇指得意洋洋地说道:“我的作用可大啦!我可以摁手印、拉胡琴、按遥控键、数钱,连夸奖别人都少不了我!我就是你们的老大。”大拇指边说还边不屑一顾地瞟了瞟其他四指一眼。
“你个矮冬瓜,又短有丑,还想当老大,看看我,身材多苗条,多好看呀!对于警察来讲,我的作用可大了,没有我,他们怎么扣动扳机捉住哪些胡作非为的歹徒呢?在生活中,我还能帮小主人拿勺子,夹菜呢。”食指不服气了,愤愤不平地反击道。
“我才是当之无愧的老大呢!”中指也不甘示弱,滔滔不绝地开了腔:“我个儿最高,要说鹤立鸡群,那可非我莫属。论地位,那更不用说了,你看我,连睡觉都带着两名保镖,受到的待遇比皇帝都要高呢,我才是实至名归的老大。”
无名指听了中指的话,撇了撇嘴,愤愤不平地嚷道:“我可是身份和地位的象征,才不是什么保镖呢。爱情的象征——戒指,多么值钱啊,那可都是戴在我身上。所以,我才是老大。”
小指火冒三丈地说:“小主人在许愿和拜佛的时候,都是把我放在最前面的。我离神最近,我是神的宠儿,我才是老大呢。”
正当他们吵得不可开交的时候,手掌大哥发话了:“你们不要吵了,每个人都有自己的长处和短处,但只有我们团结起来,才能使我们更加强大!”听了手掌大哥的话,五指兄弟都惭愧地低下了头。从此,五指兄弟更加团结了。