我的老师作文
是谁把我领入知识的大门?是谁把我从一个只知道玩耍的幼儿园小朋友,变成一个会阅读会写作的小学生?她就是我的启蒙老师—郭老师。
郭老师个子高高的,乌黑的秀发下一张端正的脸,嘴角总带着一丝微笑,但她唯一美中不足的就是有点瘦。
郭老师教我们语文,也是我们的班主任。她对我们要求非常严格,我们哪怕一点小小的错误都逃不过她锐利的眼睛。有一次,我的同桌没有交作业本,郭老师来到他身边,一双严厉的目光注视着他,问:“你的作业本呢?”他低下头,声音比蚊子还小:“忘带了……”出乎意料郭老师并没有狠很地批评他,而是温柔的对他说:“抓紧把作业补上。”郭老师不喜欢找家长告状,“不抛弃,不放弃”每一个学生,她总是耐心的帮助成绩暂时落后的同学,
郭老师不但教给我们知识,还教我们怎样做人。她告诉我们要懂得感恩,要关心帮助有困难的人。她用自己的人格魅力影响教育着我们,四年了,老师就像妈妈一样关心我们的冷暖,就像导师一样引领我们求知。老师日夜把我们牵挂,她额上的每个皱纹中都藏着一个学生的故事。我们的点滴进步,都凝聚着老师的心血和汗水!
有人说,老师像红烛,燃烧自己,照亮别人;老师像园丁,辛勤的培育祖国的花朵。我却觉得老师更像朋友,和我们一起成长。
老师,我们爱您!