我的老师作文
我的班主任候晓荣老师,是我最喜欢的一位老师,她个子高高的,眼睛大大的,皮肤很白,一笑起来是那么的慈祥,那么的和蔼可亲。上课的时候只要我们哪里不好,或者是任何的一点小动作,都逃不过侯老师的那双大眼睛。
在学习上,侯老师严格的要求我们,不能出一点的错误,但是在课后的时候,又会陪我们在一起玩耍,一起游戏;在生活又很关心我们每个同学,像个妈妈似的,天凉了嘱咐我们加衣服,预防感冒。有一次,我一不小心被高年级的大哥哥碰到泥坑里了,当时,我的衣服又脏又湿,侯老师很耐心的帮我擦干净,让我把脏了的外衣脱下,并且让我穿她的衣服。这种感觉就像妈妈一样,很温暖。
侯老师对待工作特别的认真,我们不论是学习上,还是其他活动上,我们班都是最好的,记得去年学校举行趣味运动会以及文艺汇演,侯老师每天带领我们认真的排练节目,演出前给我们每个同学精心的化妆,我班的节目和比赛都获得了优异的成绩,当公布成绩的时候,我们同学欢呼雀跃,侯老师脸上也露出了欣慰的笑容。
侯老师很辛苦,每天要早早的来到教室,就连我们在上自习的时候,老师还要给我们批作业。前几天,侯老师生病了,休息了几天,在这几天里,我特别的想侯老师,在一个星期一的早上,侯老师来上课了,我的心情是那么的激动,那么的高兴啊。但是,侯老师的身体还是没有完全恢复好,她是带着病来给我们全班同学上课的,我们全班同学都很感动。
你说,这么一位好老师我能不喜欢么?