粽子作文
初夏的午后很闷热,妈妈带着我去高楼林立的富丽锦城学包粽子。从小到大,我吃的粽子都是奶奶包的,自己却从来没动手做过。奶奶年纪大了,我也想包一次请奶奶吃!怀着满满的信心敲开了阿姨家的门。
热情的阿姨接待了我们,阿姨告诉我:包粽子最先泡米、洗粽叶,把事先准备好的肉剁碎,再将米、红豆、碎肉、着料混合在一起,倒入手中洗好的1或2片叶子弯成的漏斗中,用力压紧装满漏斗,实在压不紧可以用筷子帮忙,把粽叶裹紧留下一个长长的“尾巴”,还要弯回去用线拴住,一个粽子完工了。轮到我包了,那个叶和馅总是不听使唤,一会儿粽叶破了,一会儿露馅了,外面的线总是拴不好。亏我还是这群小孩中年龄最大的一个。在包的过程中我都想放弃了,有个小朋友哭了。我拿着粽叶左思右想,看阿姨熟练的手法试了又试。一小时后,嘻嘻嘻,我,包好了一个,扁扁的有棱有角,阿姨还表扬我了。信心满满,我加油干,虽然我没有奶奶包的个大、又没尾巴,但我想她一定会喜欢。我累并高兴着。
离开的时候我带了一大包回家,煮熟了看,阿姨包的漂亮得多,我包的有一些漏米了,吃在嘴里都很香。
其实做事就和包粽子一样,看着简单做着难,只要我们用心,再困难的事也会变得简单。