泥土作文300字
泥土黑黝黝的,从未引起过人们的注意。我们每天都踩着泥土,每寸土地上一天要有多少人踩过,泥土从未有过抱怨,甘愿成为硬硬的地上软绵绵的毯子。
泥土遍布世界各地,森林、公园,甚至盆景。无论在哪,泥土都默默地做出自己的一点贡献。它吸收雨露甘霖,却又毫无保留地把营养传送给花草树木。
有人赞美青松的挺拔坚强;有人赞美红梅的不畏严寒;有人赞美翠竹的高尚品格;有人赞美小草的生命力顽强……请想一想,是谁给予青松挺拔坚强,是谁给予红梅不畏严寒,是谁给予翠竹高尚品格,又是谁给予小草顽强的生命力?是泥土,是朴实无私的泥土。
当你赞美科学家的伟大成就、运动员的迷人风采、歌星的甜美歌声时,你可曾想到在他们背后,有多少人为他们付出心血、汗水,这些人的品格不就像泥土一样吗?他们无私奉献,不求回报;他们默默无闻,没有人知道他们姓什么,叫什么……当他们汗与泪的付出有所回报,那些成功者的姓名家喻户晓、妇孺皆知时,这些不知姓名、默默奉献的人,甜甜地笑了……
我要赞美泥土,更要赞美那些成功者背后无私奉献的人!