泥土作文300字
我们生活在大地上,长期与泥土相伴。
泥土,躺在人们的脚下,任凭人类踩踏,总是默默无声,平稳忠实。它没有美丽的外表,却有着高尚的精神。它不像白云那样轻浮地飘在空中,稍有风吹,就飘荡不定。它喜欢实干,把水分吸到自己的身体中,有悄悄地、无私地滋润着大自然中每个生命。泥土的一家并不是全部会在一起的,有的在山岩缝隙中,把养分供给给青松;有的在平原的大地上,滋养着供奉人类的粟粒;有的在水底的软床上哺育着各种水生植物,浇养出荷花的清香……
在生活中,有人赞青松苍劲江强,有人赞红梅傲冰斗霜,有人颂荷花清香诱人,有人颂翠竹挺拔高洁。但是,是谁给青松以坚强的力量?是谁给红梅以傲霜的风姿?是谁给荷花以醉人的芳香?是谁给翠竹以崇高的节操?是泥土,是这朴实而无私的泥土!是这平凡而可爱的泥土!我要高声赞美它!
泥土你孕育着新的生命,人们在大声赞赏新生命如何的美丽,而你呢,还是在默默的、踏实地干着自己的活。啊!泥土,我要用心赞美你!