我话题作文
一扇红色的大门代表着对全行业的警示,一扇绿色的大门代表开启未来的希望。从全球气候变暖引发的种种环境危机开始到房地产业开始绿色化进程的探索,我们每个人都为降低能耗做出了适当的贡献。
当自行车“铃铃”的响声代替了一些发动机发动的声音的时候,我想到了低碳;当“高碳性电池”被节能电池换下来的时候,我想到了低碳;当大人拿着节能灯换下日光灯的时候,我想到了低碳……
在我们的生活中,可以避免高碳的事件太多了……
可是有一些人却不把低碳这个主题时时刻刻放在心里,在生活中没有从小事做起,最终,他们毋庸置疑地酿成了“高碳”的大祸。
低碳,两个一年级小朋友都会拼的词语,但是他们背后却隐藏着连一些成年人都不知道的含义,低碳生活开始融入到每一个人类的正常生活中,我们小学生也制作环保车、环保车推荐卡、低碳日记……
全球变暖,是紧紧更我们的生活习惯联系在一起的,随手丢垃圾,随地吐痰,经常开私人汽车……这些都是导致地球环境恶劣的“导火线”,文明,可能只差一步,我们大家要行动起来,保卫我们美丽的地球妈妈!