在一个橙黄色的傍晚,太阳公公露出了一半金灿灿的笑脸,把清澈的小河照得一片金黄。此时,我正背着书包往家走,路过一个垃圾桶时,一对圆溜溜的大眼睛正在上下打量着我,原来,是一只可怜巴巴的小狗。
这只小狗披着一身雪白雪白的皮毛,而且皮毛炸得很厉害,有四条短小粗壮的小腿,还有一条毛绒绒的尾巴,看它那失魂落魄的样子,于是我把这只小狗抱回了家,并取名叫“炸弹”,因为它的毛真的很炸。
有一天,我正啃着又肥又多汁的鸡腿。炸弹瞧见了,一下子爬到桌上,用小嘴叼了一根,在桌下大口大口地吃了个精光。“呜呜呜,我心爱的鸡腿!”
渐渐地,炸弹的毛越来越柔顺了,原来,是因为我跟他相处了一段时间,它把恐惧扔到九霄云外了,与我更亲近了,胆子也越来越肥了。
有一次,我正迈着大步向我家二楼走去,刚放下书包,准备进家门。忽然听见“嗤嗤”的声音,我偷偷得看了一眼,我的天呀!炸弹把我放在床底下珍藏两个月的鸭舌打开了,用小巧的前爪把一只最大的鸭舌取了出来。不一会儿就把大鸭舌吃的连骨头都不剩。我大叫一声,“我回来啦!”炸弹听见了,用闪电般的速度飞向垃圾桶,扔了包装袋,又一下子装睡,真是又贪吃又可爱。
这只炸弹小狗,给我的童年炸出了很多坑,让我吃了许多亏,也炸出了快乐的生活,让我的童年不再孤独……