五一的收获作文
蜗牛没有翅膀的时候,下定决心以后一心一意做自己想做的事。
一天,蜗牛决定和其他昆虫赛跑。蜗牛以前跑的很慢,但是蜗牛是第一个跑完前三圈,然后开始跑最后一圈的。蜗牛心想:“我跑得很慢。怎么才能跑在别人前面?”哦!原来有人在为我作弊。后来蜗牛不想让别人帮他,就拼命往前跑,想拿一等奖。这时,其他虫子开始追上来。蜗牛见情况不妙,赶紧用了杀手锏“滚爬”,但显然为时已晚,结果排在最后。第一种是会走路的虫子,第二种是大象甲虫。
虽然蜗牛是最后一个,但他仍然觉得自己收获了很多:因为生活充满了挑战,他通过努力克服了自己的缺点,证明了自己是一个胜利者。