描写松树的作文
每当我独自走在回家的路上,看到那一排排松树,总会想起爸爸对我说过的话……
小时候,爸爸常常带我和表哥去公园散步、游玩。有一年冬天,天正下着大雪,外面冷得连穿着棉衣还冷,爸爸对我们说:“走吧,我们到公园散散步吧。”“可是外面寒气逼人呀!”表哥说。“对,就是因为冷才让你们出去的。”爸爸平静地说。
外面格外的静,只听见北风的呼啸声。我们像往常一样坐在一棵杨柳旁边的椅子上,那杨柳的枝条挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,那些苍松翠柏上挂满了沉甸甸、蓬松松的雪球。我问爸爸:“今天这冰天雪地让我们出来一定有事吧?”“没什么。”爸爸说,“你们看,那山顶、山腰、山脚都是雪,整个大地完全是一片白色的世界。山上的树木的叶子早已落光了,唯有一棵棵青翠碧绿的松树挺立在白雪之中,好像一个个身着绿色军装、不怕风吹雪打的战士。”
“可是那松树跟我们有什么关系呢?”表哥问。
“你们先说说对松树的看法吧。”爸爸说。
“外表很寒酸,长得不高,颜色也不好看。”我说。
“对我们也没什么用。”表哥说。
“对,它对我们虽然没什么用,只是绿化环境。它不像梅树那样婀娜多姿,不像柳树那样娇绿欲滴,却在寒冬腊月挺拔苍劲,这说明它有着那种顽强和坚强的品格。”
“那么,我们要做一个敢于拼搏,坚强不息的人。”我说。
“对,这就是我对你们的期望。”爸爸说。
我们聊到雪停了才回家,爸爸的话却久久地嵌在了我那颗小小的心灵上。