描写松树的作文
松树松树是“岁寒三友”竹、松、梅的其中之一。它与竹、梅的性格相似,在人们的心中都是不怕困难的象征。无论刮风还是下雨,无论寒冬还是酷暑,它总是那样直,那样绿,那样坚劲。松树它不论什么季节都绿着,绿得自然,绿得美丽,绿得令人心情舒畅。春天时的它一如既往的翠绿,别的树却刚刚抽出嫩绿、淡黄色的新芽,在依然舍不得离去的余寒中瑟瑟发抖。夏天的它与众树一样,自然的绿着,与其它树一同欢歌,一同跳舞。虽然烈日投下的光是毒辣的,但它绿色的阴影却是凉爽的;坐在阴影中的人们感谢它,但它却只是那样绿着。秋天的它绿得默默无闻,在别的树结出又香又大的果实时,它只是那样绿着,并不去理会别的树的炫耀。那时,别的树的叶子都被秋风染黄了啊,像披着金色的披风,美丽而英俊——它视而不见,还是那样绿着。到了冬天,寒风凛冽,冰天雪地,别的树支持不住,脱下了金色披风,光秃秃的,很是难看。但冬却拿松树没有办法,它还那样翠绿,绿得令人羡慕!它不去理会别人对它的看法,只是绿自己的。它可不怕冷。现在的它,绿得鹤立鸡群,绿得耀眼!这寒冷的冬天才是它真正的舞台。松树不怕风雪,不怕寒冷,不怕炎热,只是一如既往的绿着。我羡慕它不畏困难。松树它从来不管别人对它的看法,这使它不会骄傲,也不会失去自信。我想学习它“只绿自己的”这种性格。或许松树、竹与梅都是孤独的吧,但它们的品质却是高洁的,值得人去学习的啊!