描写松树的作文
每当我背着书包走入校园的时候,映入眼帘就是教学楼前那棵巍然耸立的松树。同学们常在松树下玩耍、聊天、乘凉,它给我们带来了很多的欢乐,不知不觉它已经陪我们度过了三个春秋。
在充满希望的春天,松树生机勃勃,它那翠绿的枝头停着许多鸟儿,“叽叽喳喳”唱着欢快的小曲儿。同学们从树底下捡起细细的松针,用它们来制作手工,心灵手巧的女生不一会儿就完成了手工作品,仿佛春天就被她们抓在手里。
炎炎夏日,松树就是我们最好的乘凉之处,酷热的阳光也无法透过密密麻麻的松针。金黄的秋天,别的大树早已被秋姑娘褪去了泛黄的衬衣,准备接受冬爷爷的洗礼,可是松树却倔强地不愿脱下这件与它朝夕相处的绿衣,依旧那么苍翠欲滴,英姿勃发。
冬天来到了,其他大树的树枝在风雪中被鹅毛大雪压断了,而松树却迎着寒风,扛着厚厚的大雪,依然挺拔地伫立在那里。同学们都很担心有一天它会承受不了重量而被压断树枝,结果出乎大家预料,当寒冷的冬天过去的时候,我们发现它的树枝仍然完好无损,还越发显得苍劲有力。
望着挺拔的松树,我觉得它更像是一个不向命运低头,勇敢无畏的将士,任何困难都无法将它打倒。松树,你不仅带给我们许多欢乐,更用你的品格深深地影响着我们。校园挺拔的松树,你会深深印在心里,一直伴随着我成长。