描写松树的作文
一个人的时候,不是不寂寞,一个人的时候只是太寂寞。松树,那万古长青、形单影只的美好形象深深地烙印在每个人的心中。
记得在上学前班的时候窗外那翠绿挺拔的小松树一直默默地在校园的那个角落,独自承受风吹雨打,没有人注意它,更没有人赞美它。直到后来,小松树长成了高达的松树,它才迎来了赞赏,赞美。松树永远别具一格。它的松针、松果长得和其他植物的叶子,果实截然不同,松针就像一根根翠绿的针;松果却好似一个个含苞待放的鲜花点缀在一片“绿针”里,它就是这样一如既往,保持那一年常青、永垂不朽的品质。
我喜欢松树,是因为在生活中也有像松树一样的人。5.12大地震举动了亿万人民的心,就是在这样的条件霞,我们的人民子弟兵冲到灾区一线,寻找遗留的生命。不放弃、收起悲伤,他们深知:眼泪无法洗去痛苦,更无法挽留任何一个脆弱的生命,脑子里一股劲儿的想,还有人在瓦砾下,还有人没被救出来
2008年8月8日,中国北京申办奥运会的成功,使成千上万外国人刮目相看。鸟巢、水立方等等这些活动场地都是由千千万万各军人、战士、工人的汗水换来的,可频繁出现的是一个个子弟兵。会场上的秩序和情况,都是那些子弟兵全权管理,即使是驱赶会场的蚊子这等小事,收拾会场这些平凡的工作,闪过的背影,都是他们纳弯腰食拾物的情景。
我爱松树,更爱为祖国无私奉献的子弟兵,我要做一个像他们一样的人。