描写松树的作文
“修条拂层汉,密叶障天浔。凌风知劲节,负雪见真心。”松树坚强不屈,他是我心中的绿衣英雄。
松树在什么样的环境下都能顽强生长,到处都能看见他们的身影,他经冬不凋,临风不倒,雪不能毁其志,寒不致改其性。我们校园外就有一棵松树,它高高的,有着粗壮身躯,笔直有力的站在土地上,胳膊伸向四面八方,上面铺满了绿色的“钢针”,细细的、尖尖的,远看像一把巨大的太阳伞,夏天为我们遮住骄阳,冬天为我们抵挡风雪,他顶天立地,刚直不阿。
每当我看见松树,都会想起保家卫国的战士们,无论严寒酷暑,他们都如松树般挺直身躯的站在那里,守护着我们的国土,松枝好像他们手中的钢枪,松针便是他们身上的铠甲,即便是大雪覆盖,也难以掩盖他们身上的绿军装。正是因为他们的坚守,我们才有了一个个安宁、幸福的家。
一直以来,我都以为我是一棵随风舞动的小草,早上松鼠告诉我它做的梦,小鸟告诉我它飞行的快乐。渐渐地,我高出了周围的蓬蒿,“自小刺头深草里,而今渐觉出蓬蒿。”不知不觉我脱颖而出,鹤立鸡群。终于有一天我长成了高耸入云的参天大树。原来这才是真正的“我”!
松树你是我心中的大英雄,我赞美你、敬佩你,我要以你为榜样,成为有你一样品性的人。