描写松树的作文
我是一棵松树的种子,粗劣的岩石,仿佛是以只面目狰狞的怪兽;深深的悬崖,连小鸟都不愿意多呆一秒钟。坚硬的岩石,可怕的寂静,呼呼的风声。岩石缝中,我痛苦地闭上了眼睛。命运对我太不公平了,竟给我这样贫寒的家。
怎么办?认命吧,等待黑暗、寒冷和饥渴。没有人知道你曾经来过。不!我怎能就这样堕落?是种子就应该发芽!什么也不能阻止我的梦!冬天,干冷干冷的风吹来,我的皮肤裂开了一道一道的小口子,生疼生疼,我觉得自己都要被吹干了,我咬紧牙关,等待春天的到来。一天两天。冬天是那么漫长。
春天终于来了,那天是一个值得纪念的日子,阳光是那样灿烂,我终于发萌芽了,我小小的心里充满了欢喜。
野草们嘲笑我:"我们从没见过一颗种子能在这里健康的发芽。”连丑陋的毛毛虫也嘲笑我;"就是,看你又瘦又小的,一副营养不良的样子。"我挺直身子,高声说道;"我一定要长得高高的,因为我不是一棵杂草,我是一棵松树!"
夏天,干旱、雷电挑战着我的极限,我吸收着阳光雨露的精华,在石缝里深深地扎下了根。很多年后,我坚强得毅立在悬崖上。
苍翠的树枝为悬崖增添了一线生机。
很多游客看着我,眼里是无比的惊叹!生命原来可以这么坚强!
是呀,生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧!