描写松树的作文
我们学校的食堂两边有两棵高大的松树,树下长满了碧绿碧绿的小草。
松树很高,枝繁叶茂。树枝纵横交错,伸向远方。远远望去如同一个高大的巨人,显得非常壮观。细细的松针非常锋利,如果一不小心碰到了,那有可能会刮破皮呢!
每到冬天,千里冰封,雪花纷飞。雪花给大地穿上了一件厚厚的白色大衣。在这寒冷的冬天里,有些树木都被冻得只剩下光秃秃的枝干,而松树却依然挺拔、青葱碧绿、生机盎然,这是为什么呢?我便去百度上查了查。哦,原来松树是在寒带和高山上生长的树木,由于长期在寒冷的环境中生活,形成了独特的御寒构造。松树的叶子一般都缩小呈针形、线形或鳞片形,由于叶片面积小,因而水分不容易蒸发散失。有的叶片具有厚厚的角质或蜡质,有的生有很厚的绒毛。
哦,原来是这样。植物世界真奇妙,等待着我们去探索。我一定要继续探索植物王国的奥妙!