描写松树的作文
松树,是一种大多数人都不会注意的树。因为比高大,它比不过杨树;比婀娜,它比不过柳树;比价值,它比不过银杏树……但是,我还是要赞美松树。
我赞美松树,是因为它一直在默默无闻地做着贡献。它和其他的树木一样,会进行光合作用,给予我们负离子和氧气,让我们的大脑变得更清晰。它会长出很多松球,可以用作燃料。松树还可以给我们提供可口的松子,让我们的空闲时间变得更加舒适。松树可以用自己的身躯挡住狂风,守护它周边的庄稼。即便它的生命不再,它还是可以继续为我们做贡献。它的木质非常硬,用它的主干打出来的家具非常结实耐用。那些小的枝干和叶片,可以做成木筷或者纸张,也可以用来当燃料。
松树的作用非常多。但我赞美松树,还有一个更重要的理由。那就是我要赞美它的气节。绝大多数树木到了秋天,树叶就开始变黄,飘落。而松树,即便在寒冬,依然是满树油汪汪的绿叶,绿得让人一看就可以感受它旺盛的生命力。难怪它被称为“岁寒三友”之一呢?!
松树,生命顽强,作用巨大。但它不会像杨柳那样炫耀突出自己的伟大之处。所以,我更要赞美你,学习你。让青松的精神伴我成长。