描写松树的作文
我家窗外有一棵松树。它不像玫瑰那样绚丽多姿,也不像月季那样娇艳可人,而是一它那绿色的美给人一种舒畅的感受。
松树四季常绿。
初春,它那绿油油的枝条抽出了几枝新芽。新芽上呈现出细针似的绿叶,整棵树显得郁郁葱葱。暮春时节,松树的新枝上又伸出许多嫩绿的细细的细针似的绿叶,显得郁郁葱葱。
盛夏,微风偶尔吹来,松树的绿叶微微颤动。刚下过雨的松树,更好看。晶莹的小水珠站在细针似的绿叶尖,阳光一照,像无数奇妙的珍珠在闪亮。
深秋,是落叶的季节,可松树还是那样路油油的。那细针似的绿叶一个一个,形成了一片绿阴,让人感到清雅文静。
寒冬,百花都凋零了,可松树还是那样秀丽挺拔。它那苍郁伸展的绿叶,似乎在显示着生命的活力,让人觉得那么温柔,又是那么坚强。