描写松树的作文
它是沉默的,默默地给予,默默地给予,它是脆弱的。在大雪中,什么还在高高地昂着头保护我们?什么仍在为世界增添绿色?是的—松树。松树又高又大,有十层楼高,一年四季都是春天。春天,万物复苏,是人类播种的季节。松树直立起来为人类欢呼。夏天,春天满了,荷花开了花瓣,西湖里挤满了人。
各地的人们都赞美荷花,称赞它“出淤泥而不染”。同时,松树比荷花有一个更好的品质,那就是无私的奉献,荷花只讲外在的美,虽然松树的外表没有美丽的“衣服”,但它们的内在却非常美丽,这种品质更值得我们赞美!从字面上来说,荷花只开放一个季节,但松树根本不理解它。它终年常绿。在这个世界上,除了松树,还有什么植物一年到头都是常青的?当秋天来临,万物开始枯萎时,松树依然挺拔地立在我们面前,保护我们免受风雨。冬天,凛冽的寒风呼啸着猛烈地摇晃着松树,但松树仍然没有低头坚持下来。我爱松树的坚韧,更爱松树的无私。
松树无私地给我们人类,它的树干给我们提供餐巾纸,它的叶子给我们提供精油,它的根有很好的效果,也就是说,它可以做成火把。在寒冷的冬天,你可以用它取暖和烧东西吃。伤了自己,它没有怨言,默默付出。无私奉献的精神感动了我的心和我的行动。默默的松树教会了我沉默的精神!