描写松树的作文
世界上有许多花草树木,有人喜欢仙人掌,有人喜欢花中四君子,可是我却喜欢校园四周高大挺拔的松树,因为它们四季长青,有顽强的生命力。
春天万物复苏,很多松树叶子也长出来了,嫩绿色的叶子,像一根根针一样尖锐,你要是用手一摸,就会扎你的手。她们一簇一簇的生长在一起,像兄弟姐妹一样团结向上,共同生长着。
夏天,松树也和其他树木一样长高了,一棵棵松树像一把把绿色的大伞,为我们遮挡阳光,撑起一片片绿荫。下课了,我们在树下唱歌,踢毽子,做游戏,快乐极了。
秋天来了,松树上结了许多果实,一个个果实像一个个小塔倒挂在松树上,人们把他们摘下来,里面的松树子像一个个立体的三角形,炒着吃香甜可口,老人孩子都喜欢吃,而且营养价值也很高,还可以补脑健身,是中老年人健康的滋补品。
冬天,万物凋零,只有松树还郁郁葱葱的挺立着,大雪压在松树上,可是松树还是顽强的生长着。像一个个坚强的战士守卫在校园的四周。
我喜欢松树还因为松树有无私奉献的精神,还有松树的全身都是宝,松树的树枝都能做纸,松树还能做地板,还能做家具,红松家具远销海内外。
松树把自己的枝干,果实都无私的奉献给了人类,他们自己却要的很少,对人无所求,无论严寒酷暑都向上生长着。松树就是我们人类的朋友,我赞美松树,也要像松树一样做一个坚强不屈的人,做一个无私奉献的人。