描写松树的作文
自古以来,岁寒三友被人深深喜爱。有人喜欢不畏严寒的梅花;有人喜爱挺拔雄壮的劲竹;而我,喜欢那顽强坚韧的松树。
松树,它是一个顽强的生物,生命力极其强大。不管是在险峻的怪石中,还是在贫瘠的土地上,它都是茁壮成长。
秋风习习的秋天,万物都披上了黄色的衣裳。一片片落叶飘飘悠悠的飞在地上,整棵树光秃秃的。平日活泼的小草低下头,无精打采。花全部枯萎,了一点也看不到往日的艳丽。只有松树挺着坚硬的身板,任由风吹雨打,英勇无畏的挺立着。
冬季终于来了,寒风像一把把锋刃的冰刀,一刀刀割在松树的树干上。但它毫不畏惧,天气越是寒冷,它就越加增坚强。
松树用它那顽强的生命一次次的抵御冬天的多重而猛烈的攻击。春天就在这些猛烈的攻击下,踏着温暖的步伐来到了。万物复苏,草木都长出了嫩绿的新芽,松树在解放后腰挺得更直了。贪婪的吸收着那久别的阳光。
松树的顽强是我喜欢它的原因之一。我最喜欢的还是他那自我牺牲的精神。松树的树干是用途极广的木材,而且是很好的造纸原料;松树的叶子可以提质挥发油;松树的脂油可制松香,松节油,是很重要的工业原料;松树的根和枝又是很好的燃料。
松树全身都是宝,所以人类很想砍伐它。在砍伐它的时候,松树毫无怨言,因为它知道自己是为了帮助别人而牺牲的。
我们要像松树一样,有坚强的意志,有吃苦耐劳的精神。