描写松树的作文
隆冬来临,在高险陡峻的山崖上,夏日里绿的茂盛的森林已成为一片满是光秃秃的枝干的空地,颇像一片大沙漠,而在这片荒芜的大沙漠上,却有丛丛“绿洲”,这就是松树。刺骨的寒风猛烈地吹动着松树的枝干;鹅毛般的雪花飘洒在松树墨绿坚硬的松针上,而松树却从不屈服,笔直的挺立在疾风暴雪中。
松树,一个普通的名字,但它那高尚的品质,却是无与伦比的。松树,他虽然没有柳树优美的身姿,也没有杨树高大挺秀的身影。甚至,有些人会认为松树是令人厌恶的,因为它既不开美丽的花,又不结可口的果。但是,它却有坚强的毅力和默默无闻的精神。之所以说它有坚强的毅力,是因为它耐得住风欺雪压;之所以说它有默默无闻的精神,是因为在夏日,草木茂盛,绿树成荫,它从不争风头,而是在百树深处,默默的奉献,默默的战斗……松树的品质是永恒的丰碑,松树的品质是万世的骄傲。天灾中坚强的孩子们;清扫马路的清洁工人;先天缺陷却勇敢向前的残疾人;奋守边疆的解放军叔叔……他们不和松树一样:默默地奉献,默默的战斗吗?
松树,你是我们学习的榜样,拥有松树品质的人们,你是我们学习的楷模,你值得我们永远学习!