描写松树的作文
我在巴黎小区的大草坪中央看到了一棵松树。
远远望去,它的枝叶茂盛,棕色的树干,粗壮粗壮的,就像一个巨大的绿色冰激凌。
我慢慢地走近,发现树干上涂了一层白石灰,应该是用来防止蛀虫病害的。松树的树皮是棕色的,皱巴巴的,有些裂痕,就像老人的脸。它摸上去很粗糙,一碰上面的白色粉末一直往下掉。树干上面带有好几滴透明的树脂,其中有一条很长的树脂流下来了,用手指碰碰有点软。树干上还有几根枝条被锯掉后留下来的树结和几个树痂,就像树长着几只大眼睛。树干上还有一两个蚂蚁洞,仔细一瞧里面不时爬出几只小蚂蚁在忙满碌碌的寻找食物。
过了一会儿,我抬头一看,发现树上有一个灰白灰白的蜘蛛网,上面没有小蜘蛛,我猜想它肯定是搬家了。这时,我注意到松树的叶子跟其它大树的树叶不同,松树像一根一根细小的针,顶端还有点黑白黑白的,无数根松针形成了一簇簇的树叶。
我又低头看,看见了树根底部长满了一些杂草,偶尔一根黑色的树根露出地面,就像一条灰蛇一样。
一阵风吹过,它在风中一动不动,只有树枝和树干摇摇摆摆的,叶子也不会飘落,像一个高大挺拔的战士。而周边其它的大树叶子黄了,落叶在天空中漫天飞舞,树叶都快掉光了,只有它,依旧常绿,一年四季都一样蔚然不动。
听说松树它的作用不仅可以当木材,还可以做成油。松树真是又好看又实用呀!