磨难的作文
今天,同学约我去她家。
她家住在一条长长的小巷里,我只有徒步去那里。我一边走一边左顾右盼地寻找着那个“神秘的小屋”。突然听到有人在哼小曲,虽然听不太清楚,但它还是钻进了我的耳朵,我便好奇地顺着歌声一直寻找。
我抬头一望:“这不就是我同学家吗?”我小声嘀咕着。往里一看:一个身体瘫痪的人坐在轮椅上哼着小曲!“难道那曲子是他哼的吗?”我嘟囔着。
“喂,你怎么不进屋呀?”我同学说。我笑着回答:“着什么急呀,这就进去。”
进了屋,我坐在椅子上,但我的心还沉醉在那优美的旋律中,我禁不住问了一句:“外面那个人是谁?是你爸爸吗?”
她吞吞吐吐地说:“他……他是我的……爸爸,真不好意思……”“你说什么
呢!”我生气地说,“那可是你爸爸呀!”
我继续问有关她爸爸的事。我得知她爸爸曾经是一名警察,在一次事故中,因为要救一个被困在大火里的五岁小女孩而迫使他的双腿被截掉,致使每天只有靠轮椅来行走。顿时,我觉得她爸爸真是个英雄,他真的好勇敢、好伟大,我为我们祖国有这样真正勇敢的好警察而感到自豪!
我搬了一个小凳子坐在他的旁边,对他说:“叔叔,您会因为这次救小女孩失去了双腿而感到后悔吗?”
他铿锵有力地说:“我不后悔!作为一个警察,这是我的职责,也是我的义务!如果我不救她,她就会丧失生命。而且我也是一个父亲……”
“那您失去了双腿,不自由了,看见别人跑,您不难过吗?”我说。
他自信满满地说:“没有什么好难过的,因为我感觉自己很光荣!”
“叔叔,我听见您在院子里哼的小曲了。”
他只是笑笑,并没有说什么。
天色渐渐黑了,我要回家了,临走前我向那位叔叔告别,他语重心长地对我说:“孩子,不管什么时候,都要笑对磨难!”