经历了多年的嘲笑,我真的长大了。多亏别人的嘲笑,让我练就了一身坚强的本领。
以前的我,因为自卑而导致成绩一落千丈,致使许多同学都嘲笑我,说我总是拖班级的后腿。各种各样的嘲讽,我的耳朵都听起了老茧,精神都感到麻木。
后来我快坚持不住了。直到一个晚上,我的班主任老师在从办公室出来的时候,偶遇我无精打采的从楼梯挪步下去。便叫住了我,让我到他办公室去谈一谈。
老师告诉了我关于他自己的经历,他说自己这些年也是走得坎坎坷坷。他一个人从遥远的湖北来到贵州,举目无亲,生活不适,工作不顺……在沮丧中同样也会招致别人的嘲笑,但他都化其为动力,用坚强的意志战胜一切困苦,后来就一切风调雨顺了,天天都是艳阳高照。
他还举了几个伟人的例子来说明人生道理。比如爱迪生、霍金……我豁然开朗,受益匪浅。我在想一个七岁才能勉强吞吞吐吐讲话、反应如此迟钝的人都能成功,为什么像我如此健康的一个人却在此怨天尤人,自暴自弃呢?
从此,我开启了奋斗模式。刚开始几天,还是遭到周围同学的嘲笑,但我已完全不放在心上了,我都能一笑而过。不久,我开始收获了,语文老师还让我带大家读书,说我学习有积极性,有上进心。在后来的考试中,我用分数证明了我的努力没有白费。
现在我正在一步步前进,而且我不会停止脚步,我的目标是考上一所好的高中,还能顺利考上大学。
嘲笑,会成为弱者的绊脚石,却也是强者的垫脚石。是别人的压力,又是我的动力。让我们顶住嘲笑的炮火,奋勇向前。请相信,风雨过后,定有彩虹。