如今,生活的节奏变得越来越快,人们往往一件事做到一半便不得不去做另一件事情。生活开始变得碎片化,但我认为这应当是有利有弊的,是不可避免的。
许多人认为碎片化在很大程度上是有益的,但其实也并不是如此。
碎片化阅读不等于读书。在这个信息爆炸的时代,人们借助网络,以最便利的手段获得来自世界各地的信息,好似都在阅读。可是,当我们仔细观察身边的那些低头族,便不难发现,这些人中逛朋友圈和看小说的居多,看了大量的信息,却似乎什么都没有留下,这与真正有深度的阅读不可同日而语。快节奏的生活与巨大的压力让人无法好好的静下心来去读一本经典。碎片化的阅读就如同走马观花,看的多,但却记不住多少。想读经典作品时还是要坐下来慢慢看纸质书。
可是碎片化生活就没有好的一面了吗?也不然。
就比如之前提到的碎片化的阅读。那些有心的人就会合理的利用时间,把本是碎片化的时间拼凑在一起,让它发挥出该有的作用。对于信息的泛滥,碎片化的阅读正是一种应对的方法:海量的信息变得触手可及,阅读显得如此轻松、容易。就于我而言,碎片化的阅读开拓了我的眼界;在时间的碎片中学习。可见,生活碎片化并非皆是坏处。
而在如今,碎片化的生活方式在我们的日常生活中随处可见。生活节奏的变快和互联网的飞速发展让我们的生活变得碎片化,它被人们所接受,融入了我们身边的每一个角落。不可否认,碎片化的生活更能满足当代人的需求。它已经是我们生活中无可避免的一部分。
在移动互联网大为发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了。它既有利也有弊,当你遇上着碎片化的生活,你又会如何看待他呢?