“叮铃铃……”放学了,语文老师开始布置家庭作业了。“今天的家庭作业就是背诵第9课。”我心想:今天晚上可以痛痛快快地玩了。
回到家,我压根就没做作业,一到家就开始玩电脑,后来又在段如文的叫喊中,来到操场上比起了骑自行车来。最后,我打赢了他,10点才回家睡觉。
第二早晨,我怀着愉快的心情走进教室,老师便对我们说道:“下面我们来抽背第9课。”我立即吓出了一身冷汗,在心里反复地说:“不要点我,不要点我。”谁知,老师第一个就点我起来背。我立即用手点了点我的好朋友陈浩然,小声地说:“教教我。”可是,他看都不看我一眼,我就呆呆地站在那里,被老师骂了一顿。
放学了,陈浩然拉住我对我说:“当时不是我不教你,而是我教了你,你还是不会背,这是自欺欺人,我想想也是。如果他提醒我,我还是不会,因为我一句也没背,蒙混过关,到了考试就显相),我理解他的一番好意。所以我们就成了一对好朋友。
啊,因为有他这个朋友,我又度过了精彩的一天。