一头短短的头发,一张被太阳晒得黝黑黝黑的脸庞,加上灵巧的身体,这就是我最好的朋友————外婆。
外婆每天都要到叔同公园去运动,不是跑步就是打拳,而且她性格开朗,一有空就陪我玩。有一次,我们没目地的乘上三路车,坐到了最后一站————马厩。下了车,我们看见不远处有一座拱形桥,俩人便上了桥,站在桥上往下看:清澈的河水,一条条小船从桥下划过……一副安宁的景象令我们心旷神怡。
在一个寒风刺骨的冬天,外婆见她院子池塘里的水结冰了,便帮我找了根木棒,让我把冰敲碎,我接过木棒,敲了起来,“咚、咚、啪!”我只用了五六秒的时间便把冰敲碎了。外婆夸我力气真大!
外婆和我都非常喜爱昆虫,喜欢和它们打交道。我们也常常在小区里、东湖边、吕公桥下面……观察可爱的昆虫。我们不仅仅观察昆虫习性、拍照片,还捉适量的蚱蜢来喂养我们最喜欢的昆虫————蜘蛛。其实,我本来也不怎么喜欢昆虫的,这也是外婆把我带进这个奇妙的昆虫世界的。
外婆总是跟我说:“我们是最好的玩伴。”是的,这就是我的外婆————我最好的朋友。