武当山游记作文
朋友们,你知道“紫金花城”金昌吗?你到过成龙电影《天将雄师》的拍摄地永昌骊靬古城吗?你来过龙首之尊永昌武当山吗?如果没有,就让我来给你当小导游,领你去永昌武当山游览一番。
沿县城西北方向走一公里,远远地就看见一座牌楼,走近一看,牌楼正中间书写着三个大字“武当山”,这就是武当山牌楼。一条笔直的柏油路直通向山脚,路两旁柳树成行,顿时让人感觉神清气爽,心情也倍儿爽。不一会儿,就来到山脚下。今天的人可真多啊!游人三五结伴,七八成群。抬头观看,山上有好多寺庙,生长着云杉、松柏等植物,真气派!首先引入眼帘的是雄伟壮观的大雄宝殿。沿着宽阔的台阶,我蹦蹦跳跳的跑了上去,以至于让爸爸在后面不停地喊:“慢点,小心!”。我一路数着台阶,不知不觉已到了二天门,穿过洞门来到了一个平缓的地方。这儿有石椅石凳,供人们休息。当然,我最喜欢的还是那个雕塑大乌龟,伸着脖子,卧在那儿,好像在等待着小朋友们的到来,我还和它合影照了相呢!
我顺着导游图继续前行,依次经过了八大明王殿、八大菩萨殿,此时太阳当头,我们都已是人困马乏,坐在凉亭中间休息。爸爸说:“去山顶还有一段路,你行吗?”我马上说:“没问题,坚持就是胜利”,爸爸妈妈会心地笑了,并为我竖起了大拇指。在我们相互鼓励下,终于登上了山顶南天门。从山顶看山下的景色,一览无余,心旷神怡。伴着悠扬的古筝曲,这时爸爸不由自主地吟出了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”,我也默默的记下了这句诗。
下山的时候,正好遇到了滴管在喷水,我们小心躲避,结果还是被淋了个“落汤鸡”,但是我们还是很高兴,我觉得好玩极了。迎着夕阳,我们依依不舍地下了山。
永昌的武当山真是个既美丽又有趣的好地方。怎么样,你是不是也想来游览一番呢?我给你免费当导游哟!