今天,我们班玩了一个游戏。老师先让六个学生示范。首先老师让我们围成一个圈。(因为我上去了)大家右手和五指并拢,掌心向下。然后每个人的左手都伸到别人的掌心。当我们都准备好了,老师开始宣布游戏规则。老师说:“我看了一篇文章。如果听到竹这个词,大家都下定决心要马上拿回去,免得被别人的手掌抓住。”老师讲完游戏规则后,我们开始玩!
游戏开始了,老师在练习作文的时候我很紧张,怕同学抓到我的手指。老师有时会说“竹”,但在他们说“子”之前,我们就开始回收食指。没想到老师会说“竹笋”。“哈哈!”我们全班哄堂大笑!第二次,老师是“竹”的时候,我们把手指放下,用手掌接住在一再犯错之后,我开始认真起来我们玩完了,老师说:“我刚看的这篇文章题目叫《竹》。当全班同学再次听到“竹”这个词时,他们开始抓住它。但是,我们的同学(一个组的同学)听到老师念:这篇文章的题目是,我们都以为游戏结束了,但最后说的是“竹”。看到别人接住了,才想起游戏还在进行中。
今天这个游戏很有意思!