竹子小学作文
我最喜欢竹。竹子的外貌非常美丽,走进竹林一片翠绿,在里面你的脑海里没有一丝烦恼,仿佛身在仙境,竹子长得很快没过几天就会变高,竹子长得笔直,它的树枝上有几片树叶,竹子的叶子也很小,是嫩绿的,叶子更加能衬托出竹子的美和绿。
竹子如梅一般清新脱俗,高贵,竹子的心中没有一丝杂念。竹子的顽强令人敬佩,它不管狂风暴雨还是严寒酷暑竹子都用它惊人的毅挺了过去。竹子是多么的令人敬佩就连诗圣杜甫也喜爱竹子。草堂内外的那片竹林最初就是杜甫亲手栽下的。唐肃宗乾元二年冬季,这位在安史之乱中饱尝艰辛的白头诗人出同谷,入剑门,来到蜀都万里桥西,以求一块栖身之地。他向亲友们求花觅树,也讨来不少竹苗。次年夏,草堂初具成活,竹子也已成活,他写出很多永竹诗:”桤林碍日吟风叶,笼竹和烟滴露梢。”后来,他因避兵祸暂居梓州,还常常还念他的竹友:“为问南溪竹,抽梢合过墙。”“东林竹影薄,腊月更须栽。”
竹子还给人们带来了许多好处。竹子可以做成拐杖、筷子、笛子。我们国家一级保护动物也喜爱吃竹子或者竹笋。竹子不仅美,还很顽强,还有很多的用处,竹子很厉害吧!