竹子小学作文
风轻,雪化,太阳暖。春女轻盈地回到了人间,为大地穿上了一套新的绿色衣服。
梨花一朵接一朵,像朵白云。桃花开了,像一片日出。只有竹子没有开花,她却舞着绿叶,唱着动听的《春之歌》。
几只麻雀飞了进来,先落在梨花上,边跳边唱:“梨花,好美!”然后,他跳上桃花:“桃花,好美!”后来,他们看到竹子时,皱起眉头,哼了一声。“看看你,”他轻蔑地说。“没有花跳舞,你又羞又丑。”
爱美的竹女又气又伤心。她暗暗下定决心:我一定要带花出来给这些麻雀看。我不是脓包。
竹子真的盛开了。当花喜鹊来的时候,她正在骄傲地炫耀她的美丽。看到竹子开花,她惊呆了,叫道:“竹姐,你怎么能随便开花呢?”
“麻雀笑我不开花,我……”
“你知道,你一开花,你的生命就结束了……”华鹊阿姨哽咽了。竹雅也开始后悔,但是已经来不及了。谁叫她生一只多嘴的麻雀的气?这个寓言告诉我们:要有独立的见解和自信,不要盲目听别人的。