狼不想再争辩了,向着羊扑去。小羊吓坏了,拼命挣扎。狼恶狠狠地说:“你个小东西,我就不信我治不了你!”小羊这时反而冷静下来,他说:“亲爱的狼先生,你看我这么小,身上又没有肉,一定不好吃。不过,我的主人就要举行婚礼了,到时我吃得白白胖胖的,你再吃我吧。”狼不相信地说:“如果我放了你,你怎么会让我吃呢?所以我要把你捆起来,让你带我一起去婚礼。”小羊听了狼的话,说:“好,我带你去。”
小羊边走边想:“我小时候妈妈告诉过我这附近有个沼泽地,正好可以把狼引进去。”于是小羊就带狼去了沼泽地,狼问小羊:“这里就是你主人举行婚礼的地方?”小羊说:“是的。”狼相信了小羊的话,走了过去,结果掉到了沼泽地里,狼惊奇地发现自己正在慢慢往下沉。
狼这才明白自己上了小羊的当。他悲哀地说:“这里是沼泽地,你骗我!早知道我就吃了你!”话没说完,他就被沼泽淹没了。