狼露出尖尖的牙齿凶猛地向小羊扑去,小羊害怕极了,最终小羊还是被狼扑倒在地。小羊可不甘心这么被狼吃掉,它灵机一动,于是,小羊强作笑脸,看着狼说:“狼先生,知道你要吃掉我,在吃我之前,我想听听你嘹亮的嗥叫声。”
狼说:“小仔子,你这马屁拍到狼腿上了。”说完就张开血盆大口向小羊咬去。“狼大叔,等等!能听听你的歌声,就当满足我的遗愿吧!”狼看着小羊想了想,快要到嘴里的肉还怕跑掉不成,就放下心来,说:“你死到临头了,还想怎么着。我不妨让你听一听,就算了了你的心愿了。”他很不耐烦地“嗷―”叫了一声。
“亲爱的小仔子,现在可以吃了吧?”“可以,不过你看谁来了?"狼回头一看,猎人正用猎抢对准自己呢。狼没多想撒腿就跑,小羊得救了。猎人抱着小羊回家了。