狼把小羊吃掉以后,觉得肚子还没饱,想喝点水,可是水已经被染红了。
狼继续往前走,突然它看见一条更清更蓝的河,就赶紧跑过去喝水。刚喝了一口水,就听到一只小羊说:“叔叔,这条河是我的,你要喝水的话,请到其他地方去喝。”狼转过头一看,奇怪地说:“呀,你这只小羊不是已经被我吃了吗?怎么还站在这里?”小羊说:“怎么会呢?我不是好好的站在这里吗?不过我的家人都被一只饿狼给吃了。”狼想:原来我吃的那些羊都是他的家人呀。狼又说:“你的家人都是我吃的,我还要把你也一起吃了。”小羊大叫:“啊,救命呀,救命呀!”突然,小羊想了一个办法。他跑到山崖边说:“大狼大狼,快来捉我呀,快来捉我呀!”狼气愤地扑过去。这时狼才发现小杨的身后是山崖,可是已经晚了。
狼掉下了山崖,粉身碎骨。