四年级邮票作文
小学习作 我和爸爸妈妈都酷爱旅游,每年的寒暑假,爸爸都带我去很多地方。许多旅游景点的门票上都贴有精美的邮票,这样一来,几年之间我居然收集了一摞。
邮票本来是用来寄信的,可现在人们都用手机和电子邮件来传递信息,写信就渐渐成了一种回忆,邮票也变成了一种收藏品,失去了原有的作用和价值。
对于邮票,我不是太了解,只是觉得它四四方方,有棱有齿,上面有各种图案,闻着有一股淡淡的墨香。直到有一天,小记者团请来了一位集邮专家吴老师,他告诉我们,邮票不仅能增长知识,提高审美和鉴赏能力,还有一定的经济价值。一本集邮册,就相当于一部《百科全书》。听着吴老师声情并茂的介绍,从此我渐渐爱上了邮票,也爱上了集邮。
我集邮的方法很多,除了定时去邮局购买各种邮票的首日封和收集各个旅游景点的纪念封,我还经常缠着爸爸带我去各个城市的古玩钱币市场去“淘”邮票。慢慢地,我收集的邮票越来越多:有南京的、武汉的、厦门的,青岛的,还有英国、美国、法国、德国的……甚至还有南美洲秘鲁的邮票。每一张邮票都十分精美,人物、风景、花草树木、鸟兽鱼虫、自然奇观,真是包罗万象,栩栩如生!
一枚枚小小的邮票,给我的生活带来了无比的乐趣。每当学习之余,我总会把我收藏的“宝贝”拿出来,细细的观赏。它就像一味清新剂,顿时让我感到芬芳无比;它更像一面镜子,展现出人类悠久的历史和璀璨的文化。我为自己生活在这样一个科技文明的星球而骄傲和自豪!