四年级邮票作文
为了今天的作文课,妈妈从她的厚厚的集邮册中挑选了一张老纪念邮票。
这张邮票面值8分,大约1平方英寸大小。邮票的上方印有“三八劳动妇女节五十周年,1910-1960”的字样。邮票的中间画有一位母亲背着一个孩子,手中捧着一只和平鸽。邮票下方印着“中国人民邮票”。
图中的母亲穿着一件粉红色的中式上衣,粉红的脸上洋溢着幸福的笑容。她背上的宝宝头上戴着一项红红的虎头帽,白白胖胖的脸上浮现出天真和可爱。他那一双大眼睛紧紧地盯着妈妈手中的和平鸽,两只小手在往前伸,好像要抱那只和平鸽。和平鸽张着小尖嘴望着母子俩,好像在说:“愿世界上的妇女儿童全都过上和平幸福的生活。”
我爱邮票中幸福的母亲,可我更爱这张邮票,愿天下的母亲能在和谐的社会中过上幸福生活。