家乡美作文300字
我的家乡在岳口的汉江之滨,它是一个小小的乡镇。镇的周围有美丽的农田,有古色古香的六角亭,有热闹的步行街……尤其是美丽的汉江更给岳口人民增添了乐趣。它是天然的临江公园,也是小朋友的乐园,这里留下了小朋友们欢快的笑声。
春天的汉江两岸绿树成荫,嫩绿的小草中间零星地点缀着些小黄花,那是蒲公英撑起的小伞,远处是一片金黄色的油菜花,真是美丽极了!每到双休日,小朋友们在爸爸妈妈的陪伴下,也进入这美丽的大自然。瞧!天上五颜六色形状各异的风筝,好像在开展览会呢!它的组织者就是我们小朋友呢!
夏天的汉江是个天然的游泳池。周末,孩子们带上自己心爱的游泳圈,在爸爸的保护下来到江边尽情地游泳。瞧,那些花花绿绿的游泳圈上托着一个个小脑袋,在江边游来游去,他们玩得多开心啊!
秋天汉江两岸的野花谢了,小草和树木都枯黄了,汉江显得十分孤单。在平静的江面上,偶尔来一艘轮船,打破了汉江的宁静。
冬天江面上结冰了,汉江两岸是结冰了,汉江两岸铺上了一层厚厚的白雪,这里又热闹起来,孩子们来到这里滑雪冰、堆雪人、打雪仗,玩得十分开心。
汉江润育了我们,更为我们的童年增添了无数的乐趣。