青春的梦想作文
青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。
——题记
色的彩虹?是什么能堪比陆离斑驳的百花?是什么能堪比绚丽多彩的霓虹灯?噢,是青春,青春的颜色绝不亚于百花,也绝不逊色于彩虹,更不会低于霓虹灯。
青春是蓝色的,那是大海的颜色。青春也如同大海一般广阔,我们也应拥有大海般的宽广胸怀。当我们遇到困难时,不要畏惧,要勇敢迈出第一步;当我们遭遇挫折时,不要退缩,要勇于面对现实。当然,青春同大海一样,不会是风平浪静的,但只要我们勇往直前,努力拼搏,再大的困难也会挺过去的,坚持不懈的精神正是青春所需要的。
青春是绿色的,那是春天的颜色。青春也如同在春天绽放的花朵一般,是那样充满活力,充满斗志。在春天的早晨,面朝清晨的太阳,混合着泥土清香味的微风仿佛在诉说什么。怀着一颗充满活力与斗志的心踏进书香四溢的校园,与怀着一种“会当临绝顶,一览众山小”的雄心壮志在知识的海洋里遨游。操场上的欢声笑语,朝夕相处的同学们早已在心中种下一棵名为“友谊”的种子,等着它慢慢生根发芽。
青春是红色的,那是太阳的颜色。在年少时期我们也像太阳一样热情似火。红色在充满热血与激情澎湃的年代里是最适合不过的了。热情的它犹如一条奔流不息的小河。同样,红色也是喜悦的代名词,在铺满荆棘的长大过程中,我们会经历无数的失败与挫折,在挫折过后,迎接我们的会是那一片红……成功的喜悦。
青春是紫色的,那是独立,懂事的颜色。就如同紫色郁金香一样学会了坚强。青春的我们不再把爸爸妈妈当做避风港,不再躲在爸爸妈妈的怀里哭泣,不再让眼泪成为自己的专利。我们会帮他们做家务,做饭……我们开始走向独立自主。
青春是灰色的,那是乌云的颜色。不知从什么时候起,我们的烦恼随着年龄的增长越来越多,肩上也扛起了“责任”这两个大字,老师与家长每天都在念叨如何让我们考高分。一到放学,名叫“作业”的大山便向我们压来。
不论怎样,青春本就是一场向前的旅行,谁在前进路上多看几处风景,谁在坎坷的途中多行了几步,这都是青春年少的价值所在。花开为诗,叶绿为词,装点一番心情,等待时光的绽放,细数青春里最曼妙的色彩。