青春的梦想作文
总觉得翠绿欲滴的颜色像是生命的色彩,然而,生命究竟是什么?青春年少的我至今还未明了。我只知道,在成长的路上,看到的生命是如此轻柔,她摇曳着;看到的生命又是如此脆弱,她颤动着
大学以前,总有考大学的目标,总觉得自己是为着这么一个目标奋斗着。然而,等到上了大学,却总是感到迷茫,我们总是哀叹,伤感。我们不能左右着生命,不能让时光曼舞。然而,我们又不想犹如放掉指尖清冽的泉水般,让我们的曼妙年华悄然溜走。
然而,这样的我们又习惯了等待。
等待春天,等待夏天,等待花儿绽放,等待熏风习习,等待流年似锦,我们等待关怀,等待被爱,等待幸福从天而降……我们等待着一切美好的降临。只因每个灵魂都寂寞。我们每个人都有自己构造的完美世界,或许无人了解,亦或许,不曾有人走入。只一叶柴扉,便掩住了满园的春暖花开。
很多的时候,我常常想,自己存在的意义是什么。挚友说:做最好的自己,那便是我们存在的价值。我实在很幸运,迷茫的时候,总有那个很优秀的她为我拨开迷雾。她总对我说,人啊,总不可能取悦所有的人,让每个人都来探讨自己存在的价值,只要我们知道自己该去做什么样的人,拥有什么样的朋友,做到“生如夏花之绚烂,死如秋叶之精美”那般豁达,怀着一个爱人的心那便足够。
如果说,青春是因为有了爱才绵长,那么人生是有了爱才永恒。让我们用有限的青春,怀揣着梦想,在等待与追逐中,让生命永恒一切因为有爱!