寒假里,我来到了越南珍珠岛游玩。珍珠岛类似迪斯尼乐园,到处都是有趣刺激的游艺项目,我期盼不已。
刚走进珍珠岛的大门,环顾四周,东面一个叫“丛林飞车”的游乐项目前居然早早地摆起了“长龙阵”,排满了游客。再看其他三面,其他游乐项目都挺空闲,没有几个人在排队等候。这“丛林飞车”为什么能吸引这么多人?我心中不禁打起了问号,决定亲自排到“长龙”队尾去探个究竟。
我无聊地排在队伍中,时间一点点从指缝中溜走,五分钟、十分钟、十五分钟……半小时过去了,可是队伍似乎一点都没有向前进,身后倒是不断有人加入这条“长龙”。不久,我的腿酸了,脚也开始发痛,心想:干脆别排了,去玩别的项目……可已经排了这么长时间了,现在离开,不是前功尽弃了么?还是再坚持一会儿吧……我又累又渴,心中充斥着后悔、焦急、无奈和沮丧。我跟妈妈抱怨道:“队伍前进速度这么慢,不知道什么时候才能轮到我?我会不会没有时间玩其他项目了呀?早知道就不排队浪费时间了……”妈妈微微一笑:“精彩和美好都是需要等待的,耐心点哦!”我们就这样随着蛇形的队伍慢慢蜗行,三个多小时过去了,终于轮到我了。
我迫不及待地坐上飞车,手握速度操纵杆,往前一推,车上路喽!车子沿着绿树成荫的小山坡开始缓缓前行,整个身子往后倾斜,看看周围的风景,山林幽静,只见绿树丛中点缀着各色叫不出名的花朵,时不时传来几声鸟鸣,闻着清新的空气,感觉来到了世外桃源。车子一路平缓上升,慢慢来到了整个珍珠岛的制高点。从这里可以鸟瞰岛上的一切:金黄的沙滩,碧蓝的海水,洁白的游艇……我的心情也不由地轻松起来。车子开始下坡,速度一下子加快。眼前是一片模糊不清的景象,只听见风在耳边呼呼,闻着风携来的淡雅花香,触着风在我脸上轻柔抚摸。闭上眼,感受风的存在,这让我觉得心旷神怡,心身舒畅!
“丛林飞车”结束的那一刻,我忽然明白:尽管之前历经的等待让我感觉疲惫不堪,但是等待之后带来的美妙感受给了我无限惊喜。学习不也是这样,过程也许是艰辛的,但最终一定会成为更好的自己。