亲切的怀念作文
花开花落却再没了你的身影。西风走过,雨水流过,你那如红日般曾播撒的光辉而今仍潺潺涌在我心头,镌刻成最缤纷的美丽,成为我最亲切的怀念。
曾记否,那灯火阑珊人未眠?
您是南方姑娘,来到了北方小城,身上宛若还披着油菜花的梦语,娇小的容颜混入我们之中并无差异。可讲堂上的精彩风光却使年组里自恃资历颇深的老师都顿失滔滔。每每入夜,您屋里的灯光和那天上的星星相映相辉。笔耕不辍,一滴滴汗水折射的苦辛,倒又显现出一片别样的星空。冬季炎夏,雪雨风狂,只有窗前的青竹屹立不倒。您应该记得吧?那每每的灯火阑珊,每每的未眠之刻,她都陪您一起走过。
曾记否,那料峭春寒?
当池塘寒浅仍滞留着游鱼,我们跌入了学业的低峰,成绩以悬崖坠石般的速度下滑。您望着讲台下一双双怯懦又羞愧的眼睛,您说:“枫遭霜欺叶才艳,梅花香自苦寒来。”您说:“不抛弃,不放弃,坚持就能创造奇迹。”您费尽心思将知识编成口诀;您一一细致地为我们每个人制定学习计划;您带着我们到操场大声歌唱汪峰的歌。嘹亮的歌声透露的是坚定与执着,放飞的是更高更美的梦想。您说:“耐过春寒,便无须蛰伏。”
曾记否,那绿肥红瘦?
您是比太阳起得还早的人啊!从事着太阳底下最光辉的职业。您是比星星入梦还晚的人啊!却比星星绚烂多姿。总能看见您眼白中纵横的血丝,眼眶下的阴影。即使是画了淡妆掩饰,也遮不住我们眼中映出的您的疲惫。我们肩负着您的期望走向考场,那时正值校园内芳草萋萋;当我们荣膺桂冠,已然发现枝头落红化作泥。您被调走的消息如春雷般炸开。我们挥泪向您道声珍重。忘不了,是那化作春泥的落红,使那芳草萋萋。
风如潮水,洗礼我的面庞。好似又闻到那年红花香,那亲切的怀念啊,永驻我心。