亲切的怀念作文
飘扬的蒲公英怀念着养育它的土壤,遗弃的小猫小狗怀念着曾经主人温暖的怀抱,住校的我怀念着往日母亲临睡前的“记得关灯”。
住校前,母亲每晚总不忘对我说:“睡觉前记得关灯。”有时,我会自觉的关了灯,有时,又会恼于母亲还把我当小孩子,于是,在那晚,我终于“爆发”了。
那晚,母亲依旧把我房门打开了一些,探进头来对我说:“睡觉前要记得关灯喔!”本来就恼火着的我被她这么一说心里更火了:“我又不是小孩子了。关灯关灯,我又不是不知道关灯!”说完把被子一蒙,背着房门躺了下去。那晚,灯亮了一夜。
第二天,我看着母亲有些疲倦的眼睛,我意识到了自己的不应该。本想和母亲说声对不起,却怎么也说不出来。只好低头扒了几口饭,就匆匆去了学校。
晚上,母亲又探进头来,似乎那句话又要说出来了,但她抿了抿嘴,从我房间悄悄退了出去。
不知道为什么,心里突然空落落的,少了那句每晚必说的话,心里真不是滋味。眼泪不知不觉的流了出来。
紧接着,连续三晚,四晚,母亲都没有对我说那句话。我按捺不住这种空落感,冲进母亲的房门,对母亲说:“妈,晚安,记得关灯。”母亲一怔,与我四目相对,我不知道再说什么,轻轻关上门走回了自己的房间。
此后,每天母亲依旧会来到我的房门,依旧会对我说:“记得关灯。”我也从不忘记睡前关上灯。心里,是满满的幸福。
住校以来,不能再听到母亲每晚的“记得关灯”了。躺在床上,想着母亲曾经每晚的“记得关灯”。感觉,母亲依然陪在我身边,依然对我说着“记得关灯”。
也许,这就是一种怀念吧,怀念着,依恋着,体会着。
“记得关灯”。每晚都陪伴在我身边。