亲切的怀念作文
怀念,是一种亲切的悲殇?还是寂寞的排遣?时常在飘渺幻化于无形的梦境中“故地重游”。勾起了柳暗花明的怀念。偶时,坦然一笑,这种亲切的怀念反而刻骨铭心,又有时无法自拔地将头埋进自我的怀里。怀念的人,的事,的地有很多。即使是擦肩而过,一言不发的陌生人;即使是某一处荒郊野草,都会深处地在心灵里怀念。怀念到流连忘返,甚至分不清怀念的对象是否真实的。这种怀念之所以亲切,是因为能使人新出有一片盎然,也因为太过于亲切而失声痛哭。想起小时候的事情,总会有断断续续的剪影,有时像闪电般划过。
母亲以往牵着我的手,走过的那条街,突然变得亲切。想起了童年时的我,牙牙学语的我总是好奇的张望着四周。街上传来肉包子的味道,我边哭边流口水。哭是因为觉得动物们被残忍地杀害剁成肉馅,我为他们的死去感到痛苦。流口水就当然是因为馋得了!这种矛盾的心理却构成了童真,欢乐,冒傻气的我。都说小孩子的心是纯真善良的,我想也是因为这一点吧,才使大人们往往因为小孩子们的一件事儿而哭笑不得。但,这难道不是童真的我么?着亲切的怀念找回了以往的我,也因为太过于亲切了,会有暂时无法忍受的痛楚。我想,我是回不去那个光年了吧!这样也好,我将走向成熟,会得到更多的更多。这样想能好受点吧?
之后和大多数人一样,我带着童真成为了一名小学生。这一切都是顺理成章的,可也因为太过于顺理成章,我竟然开始怀念我的小学生活。虽然我还没有毕业,但等到毕业那天,我是不是更加爱欲哭无力呢?以前一年级的时候,也没怎样愁过,数数手指头,日子长得很!如今,毕业这个即使我自豪又使我痛苦的词立刻就要实现它的价值了!于是,我开始怀念这几年的一点一滴!这样看起看来,我似乎又多了几分多愁善感,可并非如此,这种亲切的怀念是必不可少的。免得有一天,当你拼命想找回以前的记忆而无可奈何时痛哭。怀念就像倍数,温故而知新,这样的怀念才能变得亲切,好像远在天边,近在眼前;好像放映一部纪录片!这才是怀念的真正目的,你说,是不是?
所以,我想起同学,教师。想起那一间间我们以往坐在那里的教师,其实,它们还是那样的平静呆在那里。桌椅板凳,各负其责,安静得好像什么事情都没有发生过。可是我的怀念却不能如此!对呀,一日复一日,明日何其多?庆幸的是,起码我此刻还能看见教师与同学,但我明白我的时间其实不多了。我要在亲切的怀念中珍惜,不要等到它们哽咽时,无助的哭泣!我对自我说,你怀念的那些精彩的事,以前总会有比它更精彩的!不需要怀念,只需要迎接!这种自我精神上的安慰,不明白是对还是错吗,但我会怀念下去拉的,亲切的怀念下去的,即使怀念是千域千寻的,我也会一路寻找记忆的碎片,将它们融合,成为最亲切的怀念!
其实我亲切的怀念是吝啬的!当我再写这篇文章的时侯,我看着表还不停地怀念今日上午的时光,听起来,自作多情,多此一举,但至少我还懂得怀念的真正意义。就在今日上,我还酝酿,亲切的怀念究竟是何意,它代表着什么精神上的自我安慰,还是?可是此刻我无需如此绞尽脑汁。我已经明白了怀念的意义与价值,那么,你呢?