亲切的怀念作文
以前所结识的人或已故的家人,他们总在不经意间走进你的脑海,让你想到一段段往事,这种感觉可谓怀念。这种怀念,让人惆怅,让人留连,就像漫步在回忆的花园中,一时间让你竟不知身处何方,念在何处,心中只有温暖的感觉,只有亲切的感觉……
双手捧起小学六年的回忆,我竟不知从何说起,仿佛就在眨眼之间,我已步入了初中的殿堂,稚气的孩童时期画上了圆满的句号,我成为一名少年。而小时的美好回忆,被我珍藏于心间,时而小心取出,拂拭上面的灰尘。
三年前,我初入三(7)班,一个将要伴我成长三年的集体。刚进班,班里的同学谁也不认识我,我也不认识其中任何一个人。我像是外太空坠入地球的一粒沙子,如此地不适应。是我的同桌,她领着我认识每一个同学,使我交到朋友。那份友谊,是我黑暗中前行的一盏明灯。
至今,我也忘不了只教过我们一年的张老师。张老师不高不矮,十分瘦,一头乌黑的头发将她衬得十分白净。她也经常穿裙子和高跟鞋,显得亭亭玉立,宛如夏荷。她下课时和蔼,上课时严厉,我们有时害怕她就像老鼠害怕猫一样,主要原因还是——九九乘法表。
张老师有着天线一般灵敏的耳朵,我们讲的每一句小话都不会被她放过,所以,那一年,没人能逃过“九九乘罚”的命运。“九九乘罚”是指抄九九乘法表,五遍起抄,那些阿拉伯数字简直就是魔鬼派来的黑骑兵,让我们上课时半点都不敢走神。偷偷说一声,到现在,我们班还有十几个人欠张老师三百多遍九九乘法表。不过,张老师似乎全忘了。但老师与同学们的模样,早已被我铭刻在心。
我们也明白,老师的批评,老师的夸奖,都是为了我们。老师要我们不自负,不灰心。老师管得严,也是在为我们以后的成功铺好台阶。
就像我妈说的:“别人玩时你也玩,别人学时你也玩,你就永远追不上别人的步伐。”是的,只有像话中的“别人”那样,你才能比别人强。
四年级我们打打闹闹,五年级我们懂得彼此珍惜,也更加努力学习,六年级我们即将挥手告别,依依不舍之情像烟雾一样萦绕在每个人的心头,无法抹去。
以前的事,只是过往,如烟如雾,过去了就过去了,但我们要让过去精彩,不要出现过多的后悔,以至没有想要的未来。
六年级的成长,包容了我的一言一行,一字一句,像一本七彩的画册,将一切记录了下来,是那样美好的回忆,是那样亲切的怀念!