亲切的怀念作文
知了声声鸣叫,迎来了又一个漫布“硝烟”的夏天。暮然回首,上一年小升初考试前的劳累,考试中的紧张,以及考试后的兴奋,都使我怀念。因为在此之中,我用泪水与欢笑印证了一句亘古不变,流传至今的话语:坚持就是力量。
我怀念考试前的劳累。
还记得那几个月,我是在题海中度过的。没完没了的考试,要更正的错题,和每天必要进行的测验,压得我喘不过气来。但我丝毫不敢松懈,因为身边都是努力着的同学们背单词,默公式,做习题的身影。似乎只要我一放松,就会掉落在离他们很远很远的地方。因此我只能加倍努力。
某个考前的夜晚,我泡了一杯咖啡陪我“连夜奋战”。不知道做了多久,我终于经不住劳累的折磨,趴在桌子上睡着了。醒来时,已是第二天的午时。那一刻,眼泪差点要掉下来。我埋怨了自己好久好久……但我终究没哭。我知道,我在坚持。
我怀念考试中的紧张。
从进入试室至考试的前一刻,我一直都没有停止忐忑。窗外的花、草、树、木,都似乎在不停地问我:“你行不行啊?你行不行啊?你行不行啊……”我努力地克制着自己的不安,却无济于事。才发现之前说好的沉着应对有多苍白无力。
我只能暗暗地告诉自己:“尽全力!”我尽力去无视掌心不断冒出的汗,尽力地去答好试卷上的每一道题。我知道,我在坚持。
我怀念考试后的兴奋。
那是一种怎样的欢欣,我无法忘记。当我用颤抖着的手去点开学校查询成绩的网页时——“恭喜你已被正式录取!”这句话进入眼帘。“耶!”……多天以来,考试带来的压抑与不安都伴随着惊喜让我喊了出来。我似乎看到了学校在对着我微笑着招手……
我笑了,灿烂地笑了。眼泪滑落嘴里,是甜的。我想窗外望去——天,更蓝了。我知道,我胜利了!
学会坚持吧。当一切属于胜利的美好都降临时,那破茧成蝶前一刻漫长而痛苦的挣扎、磨难、以及茫然,都会化为生命中最亲切的怀念。