亲切的怀念作文
再次踏进小学的校园,真好!
我静静地站在那儿,闭上了眼,深吸一口气,又缓缓吐出,然后扬起一抹笑,对那一行同学说:“走吧!”我们一行人便笑着闹着,在校园里回味着我那亲切的怀念。
“啊——还是那个熟悉的校园,就是变了一点点”有人感叹道。是啊,变了,但我们的回忆还在,一路聊着,找到了叶老师现在的办公室,也遇到了不少熟悉的老师。
到了办公室,旁边的老师目光发亮的看着我们,说道:“你们找谁啊,是叶老师的学生吧,好幸福啊!”我们互相笑了笑,礼物将他的办公桌堆满,想着那张亲切的面孔,我心里既紧张又兴奋。
过了一会儿,走廊那边那抹熟悉的身影缓步走来,给了我们一人一个大大的拥抱,也彻底勾起了我对张老师的回忆,如果她也在,多好!
那个温暖的上午,我们得知了她生病的消息,个个都紧张不已。虽说我们平时总皮了点儿,老让她操心,她也很严厉,管我们管得多了点儿,但我们的师生情还是很深的啊!那几日,大家都问东问西的,希望知道点儿她的消息,可是盼了又盼,不仅没见到人,还连一点儿可用的讯息都没有,我们一个个的心情可谓是烦躁。每节数学课上课前,我总是盯着门口,希望看到那抹身影。可惜。
不知又过了多长时间,她就像人间蒸发了一般,杳无音信,只是有传言说她病重了,也不知真假,但我的心还是像刀绞了一般,痛!
直到有一天,叶老师红着眼眶告诉我们,她,离开了。离开?辞职吗?不,是永远离开了啊!那天,天气很好,很是温暖,但我整个人却像掉进冰窟,彻骨的冷,眼眶里眼泪在打转,模糊了我的视线,鼻子泛酸,周围也传来阵阵抽泣声。
我们给她写的信,她还没来得及看呢。与她在一起的点点滴滴又在我脑海中放了一遍,是那般美好。
那段时间,我时常坐在树下阶前,她的身影,她的面孔,她的声音……在眼前在耳边,渐渐清晰又渐渐模糊……
绿树婆娑,阶前草稀,一切如昨,张老师再也没回来……
走出校门,我又回头看了一眼那熟悉的教学楼,绿树点缀下庄严肃穆,阳光透过梧桐树叶照在我身上……
这亲切的怀念啊,有苦涩又有甜蜜。的确,人生路上,生老病死是自然之常,带着感念,我们继续前往!