四年级春天作文
春天,大地从冬寒里苏醒过来,被人们砍割过陈旧的草木,又茁壮地
抽出了嫩芽。不用人工栽培,它们就在风吹雨浇和阳光的扶照下,生长起来。这时,遍地是望不到边海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。春天画龙点睛展示出它全部明媚的景色,各种花草树木的芬芳扑鼻而来。那里,一群群蜜蜂在飞舞,飘散着花粉的空气也随着蜜蜂的翅膀轻轻的颤动,飞翔,远处一座杏圆开满了花,像是轻云又雪白。来自南方的斑尾林鸠在咕咕地歌唱。
风轻轻地吹拂着,如毛的细雨由天上落下来,千万条柔柳,都舒展开它们嫩黄的衣裙;红的花,青的叶,绿的树,都如同赶集的聚到一起来了。
高耸的木棉树正象万绿丛中一点红开出了璀璨的朱砂一般的大红花。肥胖的斑鸠在高高的树丫上欢叫,小巧的青丝雀在花间戏舞和唱歌。春水回环,春气弥漫,春树发芽,春花怒放,鸟儿们都轻快地赞颂着迷人的春景。
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多么好的春天!啊!真是万紫千红,美不胜收!