碣石山高高耸立,山上生机盎然:许多树木高高大大,各种草长得很繁茂。很快,到了秋风萧瑟,落叶纷飞的季节,迎面而来的秋风,把山上的落叶吹得漫天飞舞,使丛生的草木在秋风中摇曳。仔细一瞧,秋风中的海面,竟是洪波巨澜,风助浪势,汹涌起伏啊!“水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。”寥寥几笔,却勾勒出了一幅壮丽的海山秋景图,真是美啊!
一望无际的海洋,似乎与天相接,吞吐日月星辰。在这广大无际的大海面前,太阳、月亮、星辰、银河……一切都显得渺小了!太阳、月亮的升起落下,好像就是从这片广大无际的海洋中出发的,银河星光灿烂,好像就是从这浩瀚的大海中生产出来的一颗璀璨的明珠。“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。”大海雄伟寥廓,似乎孕育了日月星河。真但礁屿上树木繁茂,百草丰美,丛生的草木在秋风中摇曳。定神细看,在秋风中的海面竟是洪波巨澜,汹涌起伏。
茫茫大海与天相接,空蒙浑融。在这雄奇壮丽的大海面前,太阳、月亮、星辰、银河都显得渺小了。日月的运行,好像是从这浩淼的海洋中出发的。银河星那高高耸立在海边的山岛,使大海显得宽阔浩荡、神奇壮观。周围是葱茏的树木,丰茂的花草。丛生的草木在秋风中摇曳。在秋风中,海面洪波巨澜,汹涌起伏。
茫茫大海与天相接,空蒙浑融。在这雄奇壮丽的大海面前,太阳、月亮、星辰、银河都显得渺小了。它们的运行,似乎都由大海自由吐纳。旭日被海浪抛出地面,明月被海涛抛向天空,耿耿繁星映入海面,日月星辰好像都在大海的胸中运行,大海简直可以包容一切!真是宏伟无比,博大无比。
岛上萧瑟的秋风掀起汹涌的波涛,汹涌喧腾海面是多么浩瀚无际。真是幸运极了,让我们尽情歌唱,畅抒心中的情怀,用诗歌来咏叹自己远大的志向!