我刚战胜回师,一路向东行,经碣石山。登上碣石山顶,来观赏那茫茫大海。我站在山巅上,居高临海,视野宽广,把大海的壮丽尽收眼底,十分震撼。
大海中的水,如此清澈、平阔;对岸山峦重叠,山岛是那样的突兀、耸立、连绵起伏,挺立在海边。现在虽然已经快到了草木摇落的时节,但小岛上的树木依然枝繁叶茂,百草丰美,诗意盎然,秋风袭来,吹动了平静海面,形成涛涛大浪,洪波巨澜,十分汹涌,我面朝大海,瑟瑟秋风吹在我脸上,极其凉爽。在这秋风萧瑟中,大海汹涌澎湃、浩渺连天,我感觉,日与月的交替运行,好像是从这海洋中升出的;银河中繁星灿烂,也仿佛是从这大海中产生的!
啊!这大海,就像是我的缩影,宽广宏大,承载万物,好像全世界都在我的掌握之中,能够上天入地、吞云吐月!
能够用这首词曲来表达自己心中所想,我真是三生有幸!