大海茫茫,高海茫茫。沧海的能力无边,你会觉得自己非常渺小,但我却喜欢观海。
清晨的大海。清晨时,大海和天空交错的地方,夕阳缓缓上升,美丽极了,海面波光粼粼,海浪一个接一个地打上岸来。海中五光十色:神秘的紫蓝色,澄澈的深蓝色,美丽的天蓝色,纯洁的粉蓝色……在刚刚东起的阳光中荡漾,凝合成一种光明的色彩。虽然色调不同,但每一种顺现出的颜色都拥有着透明的影子,这种颜色,像极了水中鱼儿吐出的一连串气泡,也像无忧无虑的孩子用肥皂水吹出的一颗颗彩色的、晶莹剔透的泡泡。
午后的沙滩。吃过午饭,许多人都在沙滩上光着脚散步。这时,太阳正当你的头顶,散发出温和而不毒辣的阳光。此时此刻,金黄色的沙滩被灿烂的一缕缕光束晒得热乎乎的,脚心踩进沙子里,就好像踏进了天然热毡一样。一只又一只寄居蟹从指拇大小的洞穴中爬出来,在人们的脚下横冲直撞。你随手一捞便可以抓几只。
傍晚的椰子树。傍晚时,有好多人纷纷走进沙滩,走向一棵棵椰子树,举起一根根极长的木杆子,猛地砸一下,一颗颗青色的椰子掉下来,人群马上扩散开来,但没过一会儿,又立刻聚拢起来,抬起椰子,抱得紧紧的,然后一股脑地冲向家中,放下椰子,又立马飞奔回去,捡第二个椰子。每天都可以吃椰子大餐。
港海(和海边)的能力无边,美丽、美丽……