改写观沧海作文
当年,我曹操征伐了当时东北方的大患,乌桓。我到了碣石山,以观辽阔无垠的沧海。
记得那一天,我怀着雄心壮志,凯旋而归,站在山崖上,从上往下,观望沧海。沧海波涛汹涌,如我的恒心,永不停歇,一座山岛耸立其中,威严壮丽,其他山岛在它面前已微不足道了。我心想:这沧海的山,唯数它最为高大,强劲有力。它,一定就是,我,一个威严而有强大的将领,统治着我的山河,爱戴我的人民,而那些群山,一定就是天下的英雄好汉,只不过,有些已经为我效力,其余的虽然为来,但一定也不远了!我这期待终有一天,能够天下归心。回溯中国历史,不难发现,一位英明神武的君主身边总是人才济济,有一个庞大的智囊团为君王治理天下,建言献策;而亡国之君身边,多半是昏庸之人。而我,一定属于第一种。
秋风萧瑟,沧海之洪波争先恐后向高山靠拢,你追我赶。天上的星星也总是向明媚的月亮前行,我真的是求贤若渴。相信,只要我足够强大,便能天下归心。而我此次的胜利已为我的前途迈出了一大步。
我已具备了一个领导者应有的风度,如高大的雄山,胸襟开阔,广开门庭,礼贤下士,乃得以成功之关键。我要向周公学习,巩固我大魏的统治,也使天下百姓生活的幸福安康。大海吞吐日月,充满生命之活力、包含星汉的恢弘气魄和博大胸怀。日月的运行好像出没于大海的怀抱之中,灿烂的银河群星好像包孕与大海的母腹之中。请看,这就是大海的气魄,大海的胸怀。真是太壮观,太神奇了!
在如此雄心壮志之下,我提起笔来,写下了《观沧海》:东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风瑟瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星光灿烂,若出其里。幸甚至哉!歌以咏志。”
天下的英雄们,到我大魏门下吧,就因我曹操有沧海的胸怀。