改写观沧海作文
在公元207年的秋天。我刚刚解决了北方的大患乌桓,心情大好之际,策马来到了碣石山的山脚下。
道路很窄,我便下马步行。秋天的碣石山有一种说不出的韵味,在凉爽的秋风的吹拂下,我顿时感到神清气爽。安静的林子显得有点孤独,越是往里走,林子就越深,潺潺的溪流清澈见底,正“哗哗“地流淌着,水的波纹是从不重复的图案,配上风吹过树叶的”沙沙“声显得越好听。来到山顶,面临浩瀚无垠的大海,那汹涌的波涛,令我与大海一样心潮澎湃,海上的那几座孤岛,在波浪的敲几下,高高耸立着,大有英雄不服输的气概。这是多么辽阔,震撼人心的景象啊!
如今,我与历史上的那些大人物在同样的地方,居高临下,望着远处的水天一色之境,想到中原已成为我的天下,北方也已经大有一统之势,即将实现的理想,心情又是何等的兴奋那!我注视着海上的岛屿,上面草木丛生,一片绿色,好像生在海上的玉石,一副生气盎然的画。
一阵萧瑟的秋风吹过,山上的百草随风摇摆,虽有悲秋之感,但疾风劲草,方能显现本丞相的英雄本色!
大还是那么的辽阔,它是日月之始,也是星宿之家。每天,太阳、月亮都从海中升起,连星星也将大海当作家。我的心就要想着大海,吸引天下的英雄豪杰让他们诚服于我。人人都叫我奸臣,又有谁知道我的心胸是如何的宽广呀!
望着浩瀚的大海,我咏起了《观沧海》:
东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风瑟瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星光灿烂,若出其里。幸甚至哉!歌以咏志。”