一天早上,小白兔家里来客人了,可是家里的食物不够吃了,妈妈就让小白兔去田地里摘南瓜。
小白兔找啊找,终于找到了南瓜。它搬着南瓜就往家走,走了没多远,就累得气喘吁吁、满头大汗、腰酸背疼。于是,它坐下来想休息一会儿。这时熊猫大哥正好路过这里,对小白兔说:”需要我帮助吗?“小白兔说:”好啊!“熊猫大哥说:”那你要我怎么帮助你呢?“小白兔说:”你帮我想个办法把南瓜运到家吧!“熊猫大哥灵机一动,说:”你看,我的车轮子是圆的,你的南瓜也是圆的,你可以推着它走啊。“于是,小白兔就推着南瓜回家了。