星期天,小白兔蹦蹦跳跳地来到了草坪上。
小白兔模仿着妈妈的样子,对大象伯伯说:“大象伯伯,你能让我摘个南瓜嘛?”大象伯伯说:“当然可以,大象伯伯用它那壮壮的鼻子,摘了一个又大又圆的南瓜。小白兔连声说:“好极了,谢谢大象伯伯!”大象伯伯说:“不用谢!”小白兔对大象伯伯鞠了一个躬,就准备带着南瓜走了。
但是,小白兔抱也抱不动,扛也扛不动,怎么办呢?
突然小白兔看见了小熊骑着自行车过来了,自行车的车轮跟南瓜一样,小白兔心里想:我可以把南瓜滚着走啊!
很快小白兔就到家了,兔妈妈看着圆滚滚的南瓜,很惊讶地说:“你怎么能把南瓜带回来的?”小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈夸她真是个聪明的小兔,妈妈说:“今天给你做南瓜饼。”
小兔心想:今天真是个开心的一天!