小兔运南瓜的看图写话作文
秋天到了,小兔的妈妈说:“小兔,你今天中午想吃什么?”小兔说:“我想吃南瓜饼。”小兔妈妈说:“麻烦一下小兔,你到南瓜地去摘南瓜。”小兔高兴极了:“OK!”话音刚落,就蹦蹦跳跳的走了。到了南瓜地,小兔看见一个大南瓜,它就摘了下来,可它拿不动。它抓耳挠腮地想啊想,突然,小兔看见小熊猫骑着自行车,哼着小曲儿,给别人送报去了。他看见车子的轮胎是圆的,可以滚,它又看了看自己的南瓜也是圆的,也可以滚呀。它拍了拍头说:“我真笨,都没有想到南瓜是圆的。”
它小心翼翼地把南瓜竖起来滚到家里,妈妈大吃一惊的说:“小兔,你怎么把这么大的南瓜运回来的啊!”小兔把这事告诉了妈妈?妈妈欣慰地说:“你真聪明!”小兔甜甜地笑了。