在一个秋天的上午,风和日丽。一只小兔子在山坡上玩耍,忽然小兔看见了很大的南瓜地,它挑了一个大大的南瓜,它用尽全力去搬南瓜,可能南瓜无动于衷,它急得抓耳挠腮。这时小兔看见了小熊骑着自行车轮胎滚呀滚,这时,小兔灵机一动,想起个好办法。它把南瓜立起来,不久,小兔把南瓜运回了家。
妈妈看到了南瓜,惊奇地对小兔子说:“你是怎么把南瓜运回来的?”小兔一五一十地把事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着对小兔说:“我的儿子可真聪明呀!”小兔子听了妈妈的夸奖,心里像吃了蜜一样甜。