小木偶的故事续写作文
小木偶在小女巫的帮助下,会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心了。
有一天,小木偶走在马路上他一会儿笑眯眯的跟大树上的小鸟打招呼,一会儿又对路边的小草开心地做了一个鬼脸……他第一次感到世界是多么的奇妙,多么的美好。
走着走着,他来到了一所养老院。见院子里的老人们都不开心,脸上挂着愁眉苦脸的表情。他大步走了进去,下定了决心一定要让老人们快乐起来。
小木偶一进门就笑眯眯的与老人们打招呼,小木偶像变魔术似的从口袋里拿出了一个小巧玲珑的铃铛。“叮叮当,叮叮当”清脆动听的铃铛声进入双耳。小木偶一边摇着,还一边跳起了欢快的舞蹈。老人们跟着手舞足蹈,别提有多开心了。
第二天清晨,太阳从朦胧的夜色中升起,随着小鸟的欢叫声,小木偶起床了,她一咕噜的从床上爬起来,赶在老人们起床之前做好早饭。看小木偶在厨房里忙碌着,一会儿切切菜,一会儿煮饭,一会儿炒炒食材,忙的不可开交,汗流浃背。终于在老人们来到餐厅时,小木偶就做好了美味的早餐。老人们吃了一口,都说小木偶做的饭好吃,夸的小木偶心里美滋滋的。吃完早餐。小木偶带着老人们去爬山锻炼身体。瞧!小木偶背着背包,陪伴着老人们,与他们一起说笑聊天,还在山顶拍了纪念照呢!
夜晚,老人们都上床休息了,小木偶也爬上了床,在月亮妈妈和星星姐姐的守护下进入了甜蜜的梦乡,脸上还带着满足的微笑……
从此,养老院里充满了欢声笑语,老人们感到很快乐,而小木偶生活在老人们中间,也感到无比的幸福。