小木偶的故事续写作文
小木偶虽然会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示同情和关心,但还不会利用这些表情。
有一天,老木匠对小木偶说:“你现在长大了,要找份工作,出去挣钱了。”
小木偶听老木匠的话,出去找了一份在马戏团当驯兽员的工作。
小木偶第一次上台演出,小木偶带领大狮子出场。表演开始了,小木偶把自己的腿放到大狮子嘴巴里,大狮子不咬小木偶才算表演成功。
小木偶把一只木头腿放进大狮子的嘴巴里,可是表情用错了。本来应该用生气的表情,这样狮子才会害怕。
但小木偶用错了。用成了笑的表情,狮子一下子咬下了他的腿。
老木匠回去又给他做了一只腿。