坚持不懈就是胜利作文
记得有一次周末,我们一家去了莲花山。我一路小跑,笑声不断,我跟着蝴蝶姐姐玩,又跟着山哥哥斗智斗勇。春风拂面,山路两边树林吐绿,嫩绿的小草沾着露水,金黄的花朵绽开了笑脸,好像在给登山的人们鼓劲!我跑在爸爸的前面,遥遥领先。可半小时后,我汗流浃背,每走一步都觉得很艰难,渐渐地爸爸赶上了我。精疲力尽的我问妈妈已经爬了多高了。妈妈说“我们才爬到半山腰。”妈妈的话令我难以相信,我们都已经爬了三个小时,怎么才到半山腰呢?我有点开始打退堂鼓了,爸爸看透了我的心思说:“做什么事都要坚持到底,只有会坚持不放弃的人,才会成功。”听了爸爸这番话,我深受启发,一直往努力上爬。
在我的努力下我终于爬上了山顶突然,一道金光射入我的眼睛,只见太阳像一位害羞的小姑娘,慢慢的探出头来,在她觉得安全的时候,才敢完全跳了出来。光线越来越强,最后,“小姑娘”变成了一个大火球!光芒四射,小树挺直了腰,花儿笑了,小草更绿了,小鸟们更欢了,金灿灿的阳光把山顶周围的云雾都照散开,清晰看到周围的一切,苍翠的群山重重叠叠,绵延不绝的山岭如同一条正在酣睡的卧龙,时不时还可以看见在空中翱翔的雄鹰。
这次爬山让我懂得了:做什么事都要坚持到底,只有会坚持不放弃的人,才会胜利。坚持不懈,就是胜利。