今天,我给大家讲一个西游记新故事,故事名称叫做:“继续取经去”。
有一天,孙悟空他们经过千辛万苦,跋山涉水,终于来到了最后一座怪妖村,那里虽然兽烟稀少,但是怪兽是非常巨大,攻击力是非常强大的。
孙悟空通过火眼金睛,发现有一只怪兽在垃圾桶埋伏,就拿来出金箍棒,打开垃圾桶,给了那个怪兽一棒,它就头晕眼花死了。
这时,突然乱箭纷飞,孙悟空赶忙使出绝招:“风雨天流魔之降妖金棍斩”,将毒箭打散了。孙悟空抬起头看到了怪兽首领的一个小部将。孙悟空大骂:“原来是你这个混蛋,立刻举手投降!”“大胆”,妖怪的二弟妖魔忠大喊。孙悟空气得火冒三丈拔下一团毛,召唤出500多个小猴子兵,猴子兵们一只手拿着盾牌,拿着,另一只手拿着刀,剑等兵器冲上前去。猴子大将猴苏李大吼:“兄弟们,冲啊!”说完自己也拿着大斧头,奋勇前行。守在妖城的妖精共有30几个它们个个吓得面如土色,急忙跪地求饶。孙悟空说:“不行,一定要杀了你们为民除害!”说完猴子们便蜂拥而上,把妖精全部消灭了。
就在这时,妖精大王的伏兵忽然从四面八方包围了猴兵。结果猴兵死伤颇多,仅剩下一些残兵败将,猴兵都尸横遍野,血流成河。只有猴将黄猴忠没有被杀死,虽然猴将单薄力弱,但是他拼命厮杀,最终杀开一条血路,得以保全性命。
孙悟空勃然大怒,使出成名绝招棒勾劈,妖精们死伤无数。孙悟空说:“真是有惊无险,保住了小命”。唐僧建议:“不如我们回家吧!”“好吧”!孙悟空、猪八戒和沙和尚异口同声道。于是,他们就回了家。过了一天,他们在和平广场见面了,唐僧问道:“悟空,你的媳妇呢?”孙悟空伤心地回答道:“我恨死妖精了”。这时猪八戒插嘴了:“明明妖精都打死了,怎么还有妖精?你这不是胡说八道吗?”孙悟空继续说道:“我也不知道,我只知道我一回家,听说来了一帮不知名的东西,说那里有什么金银财宝,把整个花果山撬得天翻地覆,经过这一折腾,水帘洞早没水了,更惨的是我的孩儿们,他们一个个骨瘦如柴。我发誓,只要我知道是谁干的我一定要把他碎尸万段!”唐僧说:“可能是人类吧,我一回家(僧桃园),就看到人类坐着卡车,用锯子把我的桃树都砍下来了,我也就无家可归了。”猪八戒说:“我媳妇被抢了,”沙和尚也说:“我一回家,我的寺庙(壮山寺)就已被心狠手辣的人类拆掉了。那里当时硝烟纷飞、乌烟瘴气、毒烟滚滚、乌七八糟!”说完,便伤心地哭了……
“我们还是找如来佛祖吧”,猪八戒说道。孙悟空站出来说:“对,八戒说得好!”唐僧语重心长的说:“徒儿们,去西天是很累啊!”“不怕,为了取到环保真经,再苦也值!”
“你挑着担,牵着马……”崇山峻岭中,师徒几人又向西方奔去。