三年级快乐作文
自从上一年级后,我就对课外书产生了浓厚的兴趣,渴望有一天能有一本属于自己的书。但我家在农村,没有书店,直到有一天在姑姑家旁边的书店我买到了我的第一本课外书——《十万个为什么》。这本书我从三年级读到现在,从来没有厌烦过,反而觉得它对我越来越有用呢!
记得有一次,爸爸的脚磨起了泡,当他正准备挑破时,我忽然想起书上的内容,一把拉住爸爸:“爸,这说明您的身体很健康啊!”爸爸迷惑不解地问我:“脚上都起泡了,我的身体能健康得了吗?”我像个解说员似的说:“爸,起泡是因为皮肤磨损而引起的,当你的皮肤磨损后,血液会带着大量的营养来修补,为了不让细菌侵入,泡屎防止细菌的呀!所以,我建议您不要挑破!”爸爸似懂非懂的点点头,他的脸上洋溢着欣慰的笑容。“行,就听闺女的!”一边说一边把针放进了针线盒里。
一本小小的《十万个为什么》让我尝到了拥有知识的快乐。
我高兴地向:“读书真好啊!”