它像一个无形的杀手,慢慢地将我身上的肉一点一点地割去;它是一个窒息室,让你一点都感觉不到空气的存在。它就是溺爱。
溺爱这个东西,我从小就拥有它,它成了我这儿的常客,只是我没有察觉而已;现在,我经过岁月的磨练,经历了一些事,渐渐地熟悉它了,便讨厌它来。
我是爸爸妈妈的独生女,虽说是农村女孩,可也算得上他们的“掌上明珠”。所以从小到大,他们都宠着我,惯着我,给我吃我最好的东西,穿最漂亮的衣服。因为他们都去远方工作了,所以就把我托付给了爷爷奶奶,我成了名副其实的留守儿童。爷爷奶奶对我更是疼爱有加,生怕有什么照顾不周。小时候,爷爷每天都会买零食给我吃,奶奶更是“心呀,肉呀”地叫着,我心里有说不出的幸福。当我发脾气的时候,他们只会笑脸相迎,拿各种玩具来逗我开心。爸爸怕爷爷奶奶钱不够用,所以每大半个月都会寄钱回来。这样,一天一顿大鱼大肉是很平常的事。
哎!一晃 13 年过去了,我仍然是爷爷奶奶带着,宠着。在这 13 年里。发生了许多的事,更多的是不愉快。 20xx 年,大伯过世,爷爷奶奶很伤心,我更是难过。要知道,大伯对我像对待亲生女儿一样好呀!随后,大妈改嫁,堂弟也随之而去,这对我们的家庭是雪上加霜呀 ! 我也渐渐明白了一些事理,觉得不能再让他们宠着了。或许是我家中的突然变故,爷爷奶奶的脾气越来越怪了。在今天晚上,就是为多穿衣服这样一件小事,我和奶奶吵架了,两人很不开心。其实,我也知道奶奶是为我好,她让我多穿点衣服抵御寒冷,而我却没有答应她,还跟她怄气、发火,这就是溺爱造成的后果吧。
怎样才能弥补自己莽撞的过失呢?我想,解铃还须系铃人,还是要通过自己的努力,挽回以前的不是。这不由得让我想起毕淑敏写的《爱的回音壁》,书中的孩子们是多么懂事呀!他们用自己能做的事来回报他们爱和爱他们的人,心里又是多么温暖啊!