说到礼物这个话题,我收到过亲人无数个礼物,多得数不清,所以有一些礼物让我忘了,但是就在两周前,我收到了一个无比珍贵的礼物,是爸爸说最近送给我的日记本,这个日记本的颜色银灰银灰的,日记里面连着一跟黑色的绳子,那是书签,每一页有着非常精美的老照片,有民国时期的,有抗战时的等等,而实际的格子是纵行的,像古代的是一样,我很喜欢这个日记本。当然,爸爸给我这个日记本也是有原因的,我来讲述一下。
在暑假,我们要开车到西藏游遍所有有名的地方,列如悬空寺、云冈石窟、五台山等等,开始了长达二十天的旅行。
为什么出去游玩,是为了抛掉一切的杂念和其他的想法,是为了放开身边的事情,让自己享受一下,可是对我来说,在这可不见得是一件好事,而我反而和其他人的看法恰恰相反,我出来旅行,不懂得享受,出来来这种清静的地方,简直是个噩梦,我宁可待在家里写作业,因为我一有空,就会胡思乱想,谁谁谁会不会死呀。我在心里偷偷骂你呀……。
这种毛病四岁时犯过一次,后来这毛病有一段时间没犯,不过一来这寺庙里,心一静,想得多了,毛病又犯了,所以这二十天一点也不快活,基本上每天晚上都要和爸爸谈谈心,一时半会可以放松一下心情,老爸可能看透了我的心思,回到西安后我有一次个老爸谈心,于是老爸送给了我这本日记本,叫我爸每天的烦恼记下来,我不管有多晚,熬夜都要写完日记,就这样,心里渐渐舒服多了,让我很快活。
你说,这是不是个珍贵的礼物?