家乡变了作文500字
家乡变了,家乡到底怎么变了。
热情善良的人们见证了家乡的变化。人们打开了冰冷的防盗门,带着热情与欢笑走了出来,大家相互打着招呼,相互聊着天,不再相互冷漠,不再为了那一点点鸡毛蒜皮的小事而吵架国。哪家有好事了,分享给大家,快乐便增添了许多;哪家有伤心事,大家来分担,痛苦便减轻了不少,这就是家乡的变化。
生机勃勃的植物们见证了家乡的变化,路边的一棵棵苍翠挺拔的大树摇动着碧绿的叶子,欢快地唱起了歌;一个个花坛带着里面美丽可爱的花朵,开心的跳起了舞。小区里,草坪上的小草、野花,手拉着手,为远离变成停车场的噩运而欢庆。这就是家乡的变化。
拔地而起的大楼风证了家乡的变化。听妈妈说,以前淮安的大楼最高不过四层,而如今,仅仅是普通住宅楼就有六层。还有许多高达几十层的大楼。这些大楼高耸入云,一眼望不到顶,像一个大柱子,矗立在天地之间;又像一个无比高大的巨人,屹立远眺。这也是家乡的变化。
家乡的变化还有很多很多,需要我们用眼睛去发现,更需要我们用勤劳的双手去变化。