我为之骄傲的地方—吉水。这里四季如春,天空像一望无际的大海蔚蓝蔚蓝的。风儿就像神奇的魔术师把一朵云变成鱼儿自由玩耍一会变成一群马,在草原上奔驰着;一会儿把云儿变成一位位天空的保护者保卫着天空;翠绿的树木在调皮的风儿带领下挥着它那健壮的手臂,好像欢迎着远方的客人。
在我能记事时,以前我的家乡很贫困。光秃秃的山坡没有一点绿意看不到一处砖瓦房,更别提高楼大厦。崎岖不平的道路一到雨天就得泥泞不堪。以前的监湖公园杂草丛生,一到夏天湖水就会发出刺鼻的臭味,鱼儿都会渐渐死去。蚊子就会悄悄来“开会”。没有人愿去监湖公园玩。
现在山坡上长满了绿树。已经看不到那些茅房,也看不见砖瓦房一栋栋高楼大厦拔地而起。一条条公路像一条敏捷卧地长龙,一到下雨的时候公路会自动排水,路面上不会有积水。现在的监湖公园是吉水的“东方明珠”。那儿百花争艳,没有杂草,也没有刺鼻的臭味,鱼儿也不会死去,夏天也不会有蚊子在那“开会”。此时的监湖公园不像仙境一样美吗?