家乡变了作文500字
以前我的家乡又脏又破,几年时间家乡变了!瞧!马路边盖起了高楼大厦,街道上干干净净,没有一点灰尘,特别是马路两旁多了一些公共自行车站,方便了人们绿色出行,再加上马路两旁绿树成荫,鲜花盛开,我们仿佛住进了绿色的世界。
除了环境美,我的家乡还引进了更科学的环保设施。小区里,马路旁边也都用了各种垃圾分类箱,可以回收一些可再利用的垃圾变废为宝,原先的污水池变成了清水池,原先外婆住的棚户区,是用砖头盖成的瓦房,后来年代久了棚户区改造,推倒了棚户区,外公丶外婆也搬进了高楼,住进了小区。
小区的人们再也不乱丢垃圾,塑料袋,使得小区变成了花园,大家共同生活在蓝天下,知道了保护大自然的重要性。小区的环境都很好,鸟儿与人们和睦相处,我家小区楼前到处是桂花树丶白玉兰,小鸟们每天在枝头唱歌,伴我起床的叫声可真好听。
你看,如今我们在这么好的环境下生活,充满了幸福和快乐!我们要保护好环境,把我们的家乡变得更美丽。