随着时代的变化,家乡也发生了翻天覆地的变化。
前几天我回到了我的家乡,我一看,啊!为什么人们都没有穿雨衣——今天下大雨了。走近了一看,更神奇的是雨从人们身上掉了下去。走到了商店,才发现原来是新的雨衣被发明了。我也买了一件隐形雨衣来穿,果然看不出来穿了衣服。
啊!家乡的变化可真大啊!以前难走的泥巴路变成了柏油路,以前我们要翻一座山,走很远的路才可以到这里唯一的商店。现在商店到处都有了。有很多先进的设备,开车的人也多了,已经是繁华的时代了。以前这里很少有人有车,有一辆自行车就不错了。农民叔叔也有了设备,不再像以前靠牛耕种了。有了机器不仅省力,还耕种的更好。我走到了我的家,啊!我家旁建起了新房子,施工队正在努力地干活。我爬到了山顶,看着家乡越来越好,心情万分激动。当我问起家乡怎么在短短几年变化了这么多,奶奶告诉我,前几年乡里来了个大学生,他让我们卖当地特产,没想到真的有很多人买。 在村长的带领下,我们辛勤地劳动才有了现在的美好生活。 我希望家乡越来越好。