家乡变了作文500字
好久没有回过家乡了,在我的脑海里估计还是以前的那个模样。但是妈妈告诉我,它改变了不少。已经不是以前的那个样子了,我很是惊奇,心里幻想着生我养我的家乡到底变成了什么样子了呢?这是我心里的一个疑问。我真的想去解开这个疑问,于是恰好妈妈再一次和爸爸回老家,把我也带了回去。
一路上我的心情是激动的,毕竟多少年没有来到这个小山村了。记得那个时候,村里的人很多,一路上红火的很。但是我们这次回家的一路上,就几乎没有人,遇到也是老一辈的老爷爷和老奶奶。他们在路上慢慢的行走着,其他的人也不知道去了哪里。听爸爸说,他们也都去外地打工了。剩下的都是些留守儿童和留守老人,他们的内心是孤独的,无人照顾。可是又有什么用呢?因为在这个村子里根本赚不到几个钱,实在是无奈啊!看着以前我经常玩耍的小溪,它都没有了以前的光彩,以前我经常拿着盆在这里洗衣服。凉凉的水,一点都不脏。四处记得还有蝴蝶飞,每次我都想捉几只,但是总是捉不到。树也没有以前茂盛了,稀稀疏疏的。总之这个村庄寂静的稀奇,真的都改变了。
以前我的家乡是热闹的,是充满生机的。而现在的家乡是寂静的,让人有种孤独之感。一切都变了,也许是真的变了。