家乡变了作文500字
我的家乡风景优美,那里有山有水,宛如人间的仙境。几年后,家乡发生了翻天覆地的变化,可我却找不到原来熟悉的家园了。
我从小生活在农村,对那里的一草一木都非常了解。那里当然也有我许多童年的美好记忆。后来,我随爸妈离开家乡去城市了。几年后,我回到故乡。我第一眼见到的是一座山城,和以前的农村有着天壤之别:连绵起伏的高山环抱中,一座座高楼耸立着。宽大的马路,道旁是五彩缤纷的花草,高大的树木郁郁葱葱。不远处的球场变成了超市、停车场,而村东头开了两三家饭店。这里一切的景物和我所见到城市那么相似。
行走在宽阔的大道上,我感到越来越陌生了,那让我日思夜想的故乡呢?它在哪儿呢?我喜欢的那条清澈见底的小河不见了,我还想和小伙伴一起去捉鱼呢。村里那条洁净的小道呢?那儿有我们多少欢乐的笑声?还有那个小草坪也不见了,记得小时候,我经常在上面打滚,捉蝴蝶……
是啊,家乡变了,面貌焕然一新,也许你会说,农村政策好,才会有这喜人的变化。可是我心里却感到非常失落。因为我找不到最美好的童年记忆,它已经被一切新的事物淹没了。