家乡变了作文500字
十年前的美景是多么美丽呀,美丽的家乡会变成什么样呢?
我的家乡是一个遥远的小山村,那里有一个漂亮的公园,风景秀丽、空气清新。
不知道过了这么多年,我们的那个公园变了,人们在那里随地大小便,到处扔垃圾,我们从那里过的时候感觉好臭啊。这里的空气不好了,风景也不秀丽了。
就在这个时候,村里的叔叔伯伯们就想了办法,他们把大便收集起来作为花草树木的底肥,伯伯们说:“别看大便臭它可是花草树木的好肥料,他们能让树木更茂密,能让花草更鲜艳美丽”,他们在路边建了一座白色的漂亮的小房子,那就是我们的公共厕所。还在路边不远一段距离设置了垃圾桶。村民们再也不用随地大小便了,再也不愁垃圾没地扔了,村民们看到这些高兴地笑了。这里又慢慢地恢复了原来的摸样。
山坡上各色各样的野花,争奇斗艳,白的、红的、黄的、紫的等等……他们就像一个个小精灵,随着风在山坡上快乐的舞蹈。
农村的美,不是雕塑的美白,不是华丽的美,而是自然而朴素的美,我最喜欢这种美。