游览作文300字
早听说了上海外滩的美,却始终没有机会去游览,嘿,正巧爸爸妈妈要去上海办公,于是我们便前往上海。
第二天,等爸爸妈妈做完事后,我们来到了上海外滩,真是耳闻不如眼见,只见两旁的西方建筑别有韵味。常青树藤绕着墙壁,石径小路旁的无名小花与绿草都给外滩添加了几分典雅,“姐姐,你看,那是什么呀?”顺着妹妹指的方向一看,一座高大的建筑立刻矗立在我的眼前,好奇心驱使我不由自方地向建筑物跑去,抬头一望,呵,原来是一座钟楼呀,它显得那高贵、那么雅致散发出一种古色古香的韵味,棕褐色的线条在钟楼上勒出一幅幅完善的壁画,时针也在一分一秒地记录着古钟楼的历史和社会的变迁。
夕阳西下,落日的余晖映照在江面上,金波荡漾。络驿的游人纷纷踏上回程,再见,上海外滩!再见,东方明珠!你们的美丽将永远铭刻在我的记忆中。