寻春作文300字
四月,正是踏春的时节,大地回暖,万物复苏,大地褪去了冬的庄严,迎来了春的希望。
等闲识得东风面,万紫千红总是春。东风袭来,当她不再是寒意逼人的时候,就知道,春天来了。
去哪里寻春最好?有人说去河边,因为春的温度是从水底开始的,等鱼儿跃出水面,春便来了。也有人说去公园,各种迎接春天的花儿总是最先盛开,迎风摇摆……
而我,却喜欢去山野寻找春天,尤其是那些一年四季都比较荒芜的山野。除了偶尔几棵长青的松柏,那山野即便是在火热的盛夏,也不过只有些零星的绿意。当新燕穿过柳浪时,花香浮动蜂蝶乱舞时,斜风细雨之中,它依然无言地守着冬的色彩与温度。
其实,很少有人注意这荒野之中也有春的痕迹,山野寻春,这需要一双发现的眼睛。走过的脚下,若不是有意蹲下,很难发现已有浅绿冒出,点缀着青石缝,仿佛山水画家青砖瓦黛上轻轻的一点绿;拨开枯黄的丛莽,竟有那么几株低矮纤细的枝杈从地底下向上伸出,枝头顶着几朵淡粉色的蓓蕾,那粉让人心生无限欣喜。
于是,我满怀希望地继续寻你,寻找这山野上春天的足迹……