光阴似箭,岁月如梭。难忘的20_犹在心间。一年的结束,也是新一年的开始,崭新的20_年已经来到眼前。中文系秉着自强不息的奋斗精神﹑居安思危的忧患意识﹑厚德载物的道德观念﹑以学生为本的行为准则,着力营造良好的学习氛围,提倡互相理解、帮助与支持,积极开展多样化的、丰富的课余文化生活以使学生的进步与中文系的发展紧密相联,增强了中文系的凝聚力。
文艺汇演最能反应同学们的精神面貌。文艺汇演是中文系团队文化活动的形式。可以说,没有团队活动,就不会有团队。百感盈腔,幸福可洒。一张张灿烂的笑容,是同学们从心底里流露出的对学习和生活的写意。
经过一段时间的准备,文艺汇演顺利结束,大家欢聚一堂,无论在跳舞、表演上都让所有人耳目一新,看到了另一面的同学,的确和学习生活中有很大的不同,完全展现了另一个自我。
1)团队合作
短短的时间,而且还都是在不影响正常学习进度的基础上,准备这样的一个汇演的确有些让人心里没底,所以开始之前的要求,也只是期望大家能够顺利把节目表演完成。但是结果却是出乎所有人的预料,能够有这样的效果的确不易。这与大家配合的和谐与密切的合作是分不开的。凝聚力很强的团队,没有什么困难是不可战胜的。
2)新的认识
平时内向不太爱说话的同学,给身边人的第一印象是可能不
会积极的参与到节目中来,但是结果呢?又是一个惊喜!当音乐响起,身体转身的那一刻,完全变成了另外的一个人,在美妙的旋律中尽情的展示着自己另一方面的才华,让在场的所有人都目瞪口呆。
3)来于自信
有的同学,由于没有太多的时间去排练,舞姿不那么自然,表演也是一样,但是表演的效果还是令人惊叹的!来自于天赋?我想不是,更多来自于自信心。对每一个人都有每个人的位置,“天生我才必有用”关键是自己能够努力的发现自己的“才”并找到合适的平台去展现自己的“才”那么每个人都会在自己的人生路上取得成就!
元旦文艺汇演活动,丰富了同学们的精神文化生活、陶冶了同学们的情操,使大家限度地打破彼此的生活界面和角色,回归作为人原有的性格本真。让彼此之间可以发现许多新的闪光点,产生许多增进关系的新触点。原本在学习中作为同学关系的诸多直线棱角,就会在这样的活动中逐渐被磨平打滑,进而拉近情感的距离,提高协作能力。
这次文艺汇演的成功举办,凝聚了我们中文系学生会和中文系团委的力量,发挥了中文系同学们的积极性,拉近了同学和老师的距离,成为中文系史册上光辉的一页。