_月_日,我院为了更好的传播节日的氛围,让小朋友们感受到元旦节的热闹,便是举办了元旦节的活动。从具体方面来衡量这次的活动也是比较的成功,各个方面都是有序的进行,每一个小朋友都是有参与其中,更是对元旦节有了更大的认知。
活动进行的前段时间,老师就有将这次的元旦节的各项知识讲解给小朋友们,更是提前为这次的活动进行了节目的安排。当然老师也是为这次活动的进行做了非常多的努力,一方面要为小朋友的节目而教导、排练,也要为整个活动会场的布置下更多的功夫,再者就是为各种的活动进行测试,避免对于小朋友的危害性。
在活动中,每一个小朋友都在各位班任老师的教导下为大家带来了节目,并且所有的小朋友都是非常大方,可爱又标准地完成了自己的节目,也受到了大家的肯定与赞扬。当然在活动中每一个小朋友都非常的乖巧,很认真的听取老师对于活动的安排,也保证了整个活动的正常进行。在活动的开始便是对元旦节的由来向每一位小朋友进行了介绍,也通过老师进行表演的方式让小朋友们真切的感受到节日的由来与演变。同时也为小朋友设计了多种的活动,都是与元旦节的历史事件有较大的相关性,在参与活动的过程中也是有各种不同的小礼物进行分发,引起小朋友对于游戏的认真状态。
在活动结束之后,小朋友们也是非常友好的帮助我们将幼儿园的垃圾收捡干净,还给幼儿园一个干净、美丽的校园。
这次的活动总体来说是非常地顺利,不管是小朋友们,还是各位老师都是有极为认真的对待,同时在节目中付出了很大的努力。这次活动对于小朋友的教育意义也是挺大的,让他们真正的感受到节日的氛围,也对历史中的简单事件有了更棒的认知。这是小班的小朋友们第一次在幼儿园内过元旦的节日,主要还是让小朋友们能够在全新的一年时光中更加愉快,开心的成长,也是通过这样的一次活动加深幼儿园与家长的简单交流,让家长真正的深入到我们的幼儿园中,也对我们的教导方式等有一个更好的认知。
从这次的活动中,我也真正的见到了每一位孩子的优秀,他们在活动中的勇敢有担当,我相信他们每一个人都是非常的优秀,同时我也相信我们的幼儿园是能够给到小朋友们更好的照顾,也能够让他们的生活变得更加的积极向上。