锣鼓声声辞旧岁,张灯结彩迎新年。灿烂光辉的20__年即将向我们告别,充满期望与挑战的20__年正微笑着向我们迈进。为庆祝元旦佳节,也为丰富校园文化生活,活跃学习氛围,给同学们一个真正展示自我风采和勇气的舞台。特此我系举办20__元旦晚会。本次晚会规模宏大,创造性强。在相关领导的正确领导和关心支持下,在学生会的精心组织下,经过全体演员和主持人充分准备和共同努力,成功举办了此次晚会。
晚会前期准备工作事项繁多、资料繁杂,各部对筹备工作有充分的估计和计划,制订了详细的活动方案,为每个工作组规定了详细的工作任务、职责,并一一规定完成期限,同时随时对新出现的问题进行协调解决,从而使各项筹备工作有一个较系统与严密的组织体系。各小组各司其职、分头落实,根据工作要求开展了超多工作。晚会相关人员各司其职,无论是节目表演的编排,无论是后勤保障还是宣传报道,从每个细节入手,严格把关,精心安排,组织有序,将每一项具体工作落实到人,夯实职责,明确目标,确保晚会圆圆满满。
晚会伊始,主持人热情介绍到场嘉宾,并向全体师生和现场嘉宾致以诚挚的新年祝福。晚会在激情洋溢的舞蹈中拉开帷幕。整台晚会紧凑有序,形式新颖,编排精湛,既是视觉的盛宴,也是听觉的享受。歌声动人,舞姿优美,小品、相声异彩纷呈,场上场下气氛热烈火爆,充满了浓郁的文化气息与青春气息。节目构思巧妙、编排精心,舞台简约大气,展现了我系学生的青春活力和蓬勃朝气,以及求新求变、热爱生活的精神风貌,是一场精彩的高品质的文化盛宴。本次晚会精彩倍至,高潮迭起,赢得到场嘉宾及观众的阵阵好评,现场欢笑和掌声不断………在《龙的传人》的优美旋律中,本次晚会落下了帷幕,获得圆满成功。
本次活动取得的巨大成功,与全系师生的努力是分不开的,在这次活动的筹办过程中,我们克服了种种困难,如资金紧张,时间紧迫,人员不易集中等。大家在不影响学习的状况下,利用课余时间排节目,虽然很辛苦,但都坚持下来了。为了确保节目的质量以及演出效果,大家都不厌其烦的排练。最终,演出取得良好的效果。
虽然晚会取得了巨大的成功,但仍有一些不足和教训值得改正和吸取:因到场人员过多,场地不足,未能及时安排过多人员,造成现场混乱,影响节目开始;晚会互动环节人员过多,时间过长,使后续节目略显紧凑……
但是,我们会在此次晚会中总结经验,吸取教训,为下次晚会的成功举办夯实基础!