游世界公园作文
今天,外公、妈妈和我一起来到了向往已久的世界公园。
下了车,我看到了一座气势雄伟的城堡似的雕像园。我们顺路走着,分别看了莫斯科的红场、荷兰的风车、美国的金门大桥、白宫、华盛顿纪念塔、丹麦的美人鱼、法国的埃菲尔铁塔和凯旋门、泰国的王宫、意大利的比萨斜塔和罗马斗兽场、巴比伦首都的城墙、柬埔寨的吴歌窟、澳大利亚的悉尼歌剧院、中国的长城和应县木塔、印第安人的图腾柱等等。这些景物,有的雄伟,有的险峻,有的玲珑,有的壮观,真是千姿百态,数不胜数。
我最喜欢的是金字塔和特洛伊木马。
金字塔高5米,宽4米,是古埃及法老的墓。法老就是埃及的国王。金字塔里面简直像一个迷宫,不熟悉的人怎么也走不出来。塔内两侧的墙上有许多图画和小格子。画上画着许多人把食物和金银财宝送到法老手里,成千上万的人给他下跪。还有许多象形文字,不知表示什么意思。有一个小格子里面的许多士兵在列队前进,这表示古埃及的军事力量很强大。在一间大屋子里,有一个大石棺,里面躺着一具“木乃伊”。这个“木乃伊”好像画在木板上的一张画。
特洛伊木马是当年希腊联军和特洛伊军队作战时用的。当时特洛伊军装备先进,兵力雄厚,又有城堡掩护,希腊联军怎么也攻打不进。希腊联军的一个将军想出了一条妙计:做一匹大木马,在肚子里隐蔽二十名士兵,然后假装军队逃跑,而把木马留下来,让特洛伊人把木马拉进城里。晚上,那二十名士兵从马肚子里跑出来,在城里放火,并与城外的联军里应外合,冲进城去,一举消灭敌人。联军主帅选择了这条计策,并用此计消灭了敌人。这匹“木马”因此取名“特洛伊木马”。听了这段不平常的故事,我还好奇地爬上这匹“马”,站在“马”肚子里玩了一会儿呢?
除了这些景观外,我还看了一场别开生面的大象表演,它们表演了足球、篮球平衡木和倒立。真是太精彩了!
世界公园太有趣了,我虽然没有出国,可是在一天里游览了世界。如果可能,下次我一定再去一回。