游世界公园作文
今天,是我来到北京的第一天,老师决定先让我们放松一下,带我们出去玩。可去哪儿玩呢?大家都十分期待。
大巴缓缓停下,我们如同被放飞的小鸟,迫不及待地冲下车。眼前,几棵松柏笔直地挺立在那里,松柏后是七米多高的大门,大门顶端刻着“世界公园”四个镏金大字。大门左边是一幅充满异域风情的巨型壁画,大门右边是红砖蓝瓦的欧式风格建筑。
这时,导游向我们介绍:世界公园就是把全世界著名的景物都浓缩在这里面,在世界公园里,我们可以看到很多风景名胜的模型,了解其中的意义。
听完导游的介绍,我们更加兴奋,立刻排着队进入世界公园。首先映入眼帘的是一个小喷泉,喷泉前方是一片草地,草地上,艳丽的花朵铺成了一条蜿蜒的小路。你看!还有人在喷泉下拍婚纱照呢!绕过喷泉,便看到了华沙美人鱼雕像,她披着长长的卷发,左手拿着盾牌,右手持宝剑刺向前方。
突然,右边传来一声鸣叫,大家不约而同地向右边看去,原来是一头大象,我们尖叫着跑过去,纷纷与这个可爱的大家伙合影留念。然后大家一起玩了“峡谷漂流”,可刺激了!
终于看到了埃菲尔铁塔,我高兴地跑到塔下,抬头仰望,真高啊!要知道去巴黎一直是我的梦想,可想而知我得有多开心了!之后,我们又分别参观了特洛伊木马、自由女神、悉尼歌剧院、金字塔等建筑。
走出世界公园,我恋恋不舍地回头望了望,然后拿出相机,把这个美丽的地方永远留了下来。