顺峰山公园作文
顺风山公园位于广东省佛山市顺德区大良新旧区之间,林宝路的另一边,宝林寺旁边。顺风山公园是旅游胜地。
有一天,我坐公交车去了顺风山公园。当我到达那里时,我看到那里有一座山。不是很高,但是很美很壮观。有一座高大的牌坊,气势雄伟,宽88M,总高38M。整个牌坊的总重量是14000吨。一座牌楼的正反拱门之间,有16根大理石坠出城的龙形柱子,一些两条缠绕在一起的龙嘴里吐出美丽的水。有的刻有双龙戏珠(即两条龙戏一珠)一根设计精巧壮观的柱子重25吨,16根柱子重400吨,全部用丝带倒挂在门顶。真的很精彩。难怪是中国第一牌楼,世界第一。今天看到真的是名不虚传!
拱门前面是一个供孩子们玩耍的空地,有的打羽毛球,有的打乒乓球,有的踢足球,有的做运动他们一个个都笑了。你看他们多开心!
在空地上向前走,是一个巨大的人工湖。巨大的人工湖里的水清澈见底,里面没有垃圾。人工湖里有小鱼快乐地游来游去,还有一些船供游客使用。我想谈谈大自然的美。
在拱门的右边,有一大片草地,你可以在那里野餐和乘凉。那是一种美妙的享受!
草地旁边有个长廊,因为有很多优秀的艺术品和摄影比赛。如果你一路走下去,你会看到像假山一样的建筑。在这个公园里,就像走进了一座宫殿。
往前走有一个凉亭和一个荷塘。累了可以乘凉,看看荷花。
牌楼左侧,有一座夫子庙。谁来这里参观,谁就会给孔子上香。
夫子庙旁边有一座青云塔,有7层。远远看去,像个大刷子!
顺风山公园是个美丽的地方。如果你对顺风山公园感兴趣,来这里玩吧!