顺峰山公园作文
我的家乡顺德有一个很漂亮的大公园——顺峰山公园。
当我们走进公园时,我们首先会看到一个巨大的拱门,上面写着“顺风山公园”的字样。这个拱门高38米,宽88米。凤山大拱道上有16根大理石雕刻的龙柱,这是“亚洲第一拱道”!
牌坊前是一个宽阔的广场,前面有五座汉白玉拱桥,下面河水潺潺,栽着一排排垂柳。对面是高大雄伟的舜峰山。群山掩映,鲜花终年盛开,香气扑鼻。你可以给孩子们玩,有些在打羽毛球,有些在打乒乓球,有些在踢足球,有些在做练习……他们都笑了,你可以看到他们有多开心!
往前走了一段,是一个巨大的人工湖。巨大的人工湖里的水清澈见底,里面没有垃圾。人工湖里也有小鱼快乐地游来游去,还有一些小船供游客使用。我想谈谈大自然的美。清晨,空 0多雾,青云湖仿佛蒙上了一层乳白色的被子,给人一种童话般的仙境感,如梦如幻。中午阳光明媚的时候,你可以去湖上划船,小鱼会时不时的在你身边游来游去。鸟儿会在你头顶飞过一会儿,然后飞得很高,然后在树枝上跳来跳去,唧唧喳喳,一派热闹的景象。傍晚,夕阳西下,湖面波光粼粼,映出夕阳的美丽容颜,晚霞在地平线上铺锦。
草地旁边有个长廊,因为有很多优秀的艺术品和摄影比赛。如果你一路走下去,你会看到像假山一样的建筑。在这个公园里,就像走进了一座宫殿。往前走有一个凉亭和一个荷塘。累了可以乘凉,看看荷花。
牌楼左侧,有一座夫子庙。谁来这里参观,谁就会给孔子上香。夫子庙旁边有一座青云塔,有七层。从远处看,它就像一座灯塔,指引着我们的方向。
在公园里散步就像在全国漫游,欣赏名胜古迹。这是我家乡的顺风山公园。我怎么会羡慕呢?