一个夏天的夜晚,明亮的月亮高高的挂在天上,狐狸吃过晚饭,觉得月亮真美,就来到了海边散步,海风吹在狐狸的脸上,燥热的狐狸觉得很凉爽,他很愉快的走着,觉得今天真的很幸福,因为有明亮的月亮,还有美丽的大海,更有海边安静的环境和凉爽的海风。
可是他没有发现一只大灰狼正跟在他的后面,大灰狼正盘算着什么时候下手。狐狸走着走着,突然发现身后有个影子正跟着自己,他悄悄地回头看看,不看不要紧,一看吓一跳,一只很凶恶的大灰狼正跟着自己。狐狸害怕起来,想到逃跑,但他知道自己跑不过狼。他眼珠骨碌一转,计上心头。
他放慢脚步,后面的狼也放慢脚步。狐狸突然回头说:狼老兄,今天月亮真圆,海风真凉爽,你也出来散步吗?狼不好意思,只好说:是啊,你干嘛呢?狐狸说:家里太热了,我和老虎大哥商量着来海边散步,我正在等他呢,要不你也和我们一起散步吧。老虎大哥马上就来了。狼听了,心想:坏了,如果我和他们一起散步,不是自己找死吗!老虎会放过我吗?如果我现在吃了狐狸,老虎也一定不会放过我。趁老虎还没来,我赶快溜吧!于是狼告诉狐狸说:我出来好一会儿了,应经很累了,我先回家休息了。说着赶快溜走了。狐狸在后面偷偷的笑起来了,就大摇大摆的走了。