狼和狐狸作文
在茂密的森林里,生活着一只心狠手辣的狼和聪明的狐狸。
有一天,晴空万里,狼对狐狸说:“我饿了,你赶紧去给我找食物,要不然,我就吃掉你。”狐狸没办法,只好去给它找。狐狸溜了一圈,回来对狼说:“前面有一个羊圈,里面有几只羊,咱们一起走吧!”狼听了点点头。它们很快的去了那里。
狐狸用那敏捷的身子偷出了一只羊,它不敢吃。便把这羊给了狼,狼觉的不过瘾。它看见狐狸跑了,只能自己去偷,它笨手笨脚的一进去就被母羊发现了,母羊立刻呼唤了主人,主人听到了拿上木棍急忙跑了出来。把狼吓跑了。回去它和狐狸说:“你可把我整坏了,差点我这条小命就没了。”狐狸高兴地说:“这就是你贪婪的结果。”过了一会儿狼又饿了,它对狐狸说:“咱们一起再找一点食物。”狐狸说:“好吧!”它们四处张望了一下,看见不远处有一家粮仓,它们急急忙忙的跑进去,看见里边有许许多多的好吃的,狼冲上去就吃,狐狸也来跟着吃,狐狸边吃边看窗户外有没有人,狐狸对狼说:“你吃慢点,吃的时候注意点外面,别让主人发现。”狼边吃边说:“没事,我还没吃过瘾呢,发现不了!”这家主人听到了它们俩的交谈,拿上木棍向粮仓轻轻地走来,狐狸听到了脚步声,做好了逃跑的准备,当主人过来的时候狐狸已经逃跑了。狼也做好了逃跑的准备,但是,它那鼓鼓的肚子被门卡住了,这一次,它怎么逃也逃不掉了,就这样一只贪婪的狼被打死了。