我是狼作文
你们好,我是一只傲气的野狼,说到狼,你们一定吓了一跳吧!不用惊慌,因为我不饿也见不了面,所以你不用怕我咬你,今天我上书,是要澄清我们的清白!让你们明白我们也有优点,请看下文。
一个阳光明媚的上午,我和同伴出去“打猎”,突然看见一只鹿在啃着小树,还有一只病鹿也在啃树,还是传染病。我们的首领分好“战术”,悄悄的逼近。突然,我们一个猛扑,逮住了病鹿,然后另一只跑了,我们埋伏在附近的同伴一下拦住围堵了他,美餐了一顿……等等,你们会想,这还没“罪”吗?不!因为病鹿本身就活不长了,还把病传染给鹿,该死!而且他们还吃小树?太不像话了!
虽然这么说,但我还是承认我们也有“坏”的时候。
有一次,我走了好长时间,饥肠辘辘,突然看见一只家猫,脖子上还系着铃铛,走起路来十分神气。我那时很饿,有羡慕他,心生歹念,猛的那一瞬间,前脚刚蹬出去,右脚和身子已经过去了,家猫看见了说:“喵呜,你有种把我吃了!”我看也没看就吃了,看见有人冲了过来,我在草原上疾驰起来,踏坏了麦子,吓到了人类,撞翻了摊子,弄的一片狼藉,警察来时我已经不见了,跑到鱼摊时还把鱼吃了,旅游的人见了,一片惊叫。真是所过之处,“片甲不留”啊!
这就是我狼,虽然有缺点,但是我也有优点,所以请不要怕我,怕我只是一种错觉,就像怕蛇一样。我没有宠物那么舒服,但我自由;没有宠物那么软弱,我很有毅力;我虽然很野蛮,但我从不乱扔骨头,毕竟“金无足赤,狼无完狼”嘛!所以我的“罪”,有的是“罪”,有的也不叫“罪”。请大家能够法眼识“罪”啊!