我是狼作文
“呜呜”我是一匹狼,一匹生活在北方的狼,一匹孤独的狼。
我是一匹狼,生活在美丽的森林中,那里猎物丰富,实在是一块风水宝地。我住在一个巨大的树洞里,过着丰衣足食的日子。
一天,我悠闲地在森林里寻找着猎物,运气好的我刚进林子就捕捉了一只雪白的、肥大的兔子。我咬断它的脖子,撕开它的肚皮,大吃起来。忽然,我听见草丛后面有“沙沙”得的声响,真是不看不知道,一看吓一跳,只见身后站着一只凶狠的猎狗,虽然我不怕它,但在它身后为它撑腰的人类却一点也不好惹,尤其是那支会喷火的枪——我有不少同伴都死于它手。
我果断丢下到嘴的兔肉,一阵狂奔,风在我耳旁呼叫,我已累得筋疲力竭,谁知猎人与猎狗紧追不舍,眼看那凶恶的猎狗就要咬着我的尾巴了,我使出绝技,冲进茂密的树林,靠复杂的地形甩掉了它们,站在安全的大树下,我长长地舒了一口气。
回想着猎人凶狠的目光,想着人类对我们狼族根深蒂固的偏见,我的心里久久不能平静。我得去寻找狼群,感知它们要提高警惕,就在这时,山的那头传来连续不断的枪声,我偷偷赶过去一看,我惊呆了:地上满是我族人的尸体,血流成河,惨不忍睹。远处传来的是猎人们的欢声笑语,人们胜利的宣言。这时,一匹眼尖的猎狗发现了我,我飞快地奔跑,子弹打在我身后的水坑,溅起水花,我使出浑身解数,才逃脱了猎人的魔掌,我只好选择离开我的故乡,奔向草原,我来到陌生的地方,没有亲人,没有朋友,我漂泊在草原上,走着,走着……
人类啊!你还我我的族人,还我的朋友,还一个幸福的家园。