我是狼作文
我是一只蒙古狼,生活在秀丽的尕玛尔大草原,湛蓝的天空映衬着我雄伟的身姿,我是一只蒙古狼。
我有一身油光发亮的皮毛,一条蓬松的大尾巴在阳光下闪闪发光。我警觉地望着远方,绿森森的眼神中透出一股焦虑。的确,我很心急,因为我已经两周没有进食了。我望着远方的蒙古包,一个大胆的想法浮现在我的脑海中……
夜深人静,皎洁的月光洒满了大地。趁着人和狗已经睡觉时,我小心翼翼地溜进牧场,藏在羊圈旁的草垛里,只剩下一双闪烁着寒意的眼睛露在外头。半夜,下起了雪,冰冷的草垛本就很冷,再加上下雪,可真是雪上加霜啊!我冻得瑟瑟发抖。不过,为了食物,我要体现出我们狼族的毅力来!
早晨,阳光普照大地,已经蹲了一夜的我要出击了。此时的羊,大多已经憋了一夜的尿,走也走不动。饥饿和等待让我眉头紧皱。我迫不及待地开始了狩猎。我如一支离弦之箭,冲出了草垛,那些可怜的羊已经跑不动了,只会“咩咩”地叫。我叼起一只羊羔,向草原冲去。此刻,我觉得我就是名副其实的草原之王,名副其实的草原狼!一阵枪响,将我从遐想中惊醒。“快!有狼!有狼!”“汪!汪!”人声和狗声向我逼来。我加快了速度。“嗞”一声,一股鲜血溢出我的嘴,我舔了舔,立刻叼起羊羔,向草原深处跑去。
经过我的左避右闪,我终于甩掉了人和狗。我趴在岩石后面,开始进食。美味的羊肉填饱了我的肚子,我的皮毛又开始发光发亮,我的目光又变得炯炯有神。