黄鼠狼的作文
这天,黄鼠狼臭臭的肚子饿得已经“哇哇”直叫,身子被瘦成一个竹棍似的,脸色发白得有些厉害。这几天来,黄鼠狼臭臭的运气可以说是烂得要他的小命。遇到的猎物,要么是老虎啊狮子啊这些厉害的家伙;要么就是兔子啊松鼠啊这群灵活的家伙。他呀,要么两手空空,要么差点被吃掉。
这回,臭臭终于发现了自己的最爱:鸡。臭臭两眼发光,想马上扑过去饱餐一顿。不过他最终还是冷静了下来,虽然鸡的羽毛退化了,但也还是能飞一会儿的,更何况自己都饿成什么样了。冒然冲过去是百分百不行的,搞不好还会“偷鸡不成------蚀把米”,得想个办法。突然,臭臭灵机一动,想出了鬼主意:最近动物王国不是在过新年嘛,我假装给鸡拜个年不就------嘿嘿。
臭臭东奔西走,收集了许多鸡的最爱:谷粒。当然,臭臭毕竟是一只狡猾的黄鼠狼,他才不会就这么便宜了鸡,他在谷粒里倒了泻药,还让泻药溶化在里面。他为了以防万一,还放上去了一些没问题的谷粒。臭臭说道:“呼,大功告成了!我马上就能饱餐一顿了!啊哈哈哈哈------”臭臭露出了标志性的奸笑。
第二天一大早,兴奋不已的臭臭朝着鸡的一条必经之路走去。鸡发现有黄鼠狼过来了,想:那家伙来干嘛?肯定有鬼。臭臭过来说道:“新年好,鸡老弟,我来给你拜年了。看,有你最喜欢吃的谷粒。”鸡打量了臭臭退后了几步。臭臭瞄了一下鸡,说道:“奥,你是怕这些东西有毒,对吧?不要怕,你看。”臭臭吃了几粒没问题的。鸡这才吃起来,可鸡才吃几粒,泻药就开始发威了,鸡疼得满地打滚。臭臭踩住鸡,说道:“哼哼,谁让你这么不小心。”接着,他张开嘴巴一口咬下去。只听记惨叫一声------
读者们,这就叫黄鼠狼给鸡拜年------没安好心。切记:遇到此类事定要谨慎,谨慎,再谨慎,不然会跟鸡一样惨。