去年寒假那次滑冰的经历,至今想起来我的心还砰砰跳。
那天的天气很好,爸爸说要带我去绥德郭家沟去滑冰,我当时一蹦三尺高,因为那是我第一次滑冰耶!于是我们迫不及待的出发了。
到了那里,己经有很多人在玩了,这不是穿冰鞋划,而是用两根冰叉在冰车上滑,看着就刺激。
爸爸领着我买了两辆冰车,我们拿着冰车来到冰场的中央,爸爸坐上冰车只见嗖的一下就划出了好几米远。我拿起两个冰叉,懂也不懂的滑起来。哎哟!我不小心摔倒在冰摊上了,爸爸看见了哈哈大笑,于是耐心的指导我,可能是由于我摔了一跤的缘故,心里一直砰砰跳怕再次摔倒。爸爸看出了我的紧张对我说到别紧张放轻松。就这样我学着爸爸样子慢慢的滑着滑着,可冰车就像不由我我使唤似的我再次摔了个脚朝天,我又急又气像小孩子一样赌气不学了。爸爸走过来搂着我的肩膀说到:“儿子做啥事不能半途而废,贵在坚持!相信自己你一定行”。听了爸爸的话于是我再次鼓起勇气跟着爸爸学起来,真是功夫不负有心人,我终于学会了滑冰。我们玩了很久,就在我得意洋洋地滑着的时候,忽然不小心用力过猛,向下坡路滑去。“啊!”我特别害怕,心砰砰砰砰砰跳,还好我用冰叉使冰车停住了,不然就撞到墙上了。爸爸见状直夸我技术不错。得到爸爸的赞许别提多开心了!
这次滑冰经历简直太刺激了,它使我战胜了恐惧学会了滑冰,同时也让我懂得做什么事不能半途而废,只有坚持才会有收获。