我的心儿怦怦跳小学作文
每当我看到钢琴上摆放的那座“中美国际钢琴大赛第一名”的奖杯,我的心仍然会紧张得怦怦跳,瞬间又回到了那次比赛。
“请一号选手登台演奏”,主持人大声地宣布,钢琴比赛拉开了帷幕。只见一号选手昂首挺胸地走上了舞台,他看起来非常自信。“他一定准备的很充分,胸有成足,我要认真聆听和学习”,我暗暗地告诉自己。果不其然,一号选手节奏很稳地演奏着。突然,他忘谱了,演奏大厅顿时一片寂静。只见他皱了皱眉,神色不安地转过半个身子,结结巴巴地对评委说:“老师,我能不能从头再来一遍?”评委老师点了点头。此时台下的我怀里像揣了一只小兔子一样七上八下,手心里全是汗。“我一定不能忘谱”,我自己在心里把曲谱的前八个小节默默唱了一遍。
此时,耳边又传来主持人的声音:“请二号选手演奏”,我的心一下子提到了嗓子眼儿。我一边想着钢琴老师叮嘱我的话,一边调整着琴凳的高度和距离。我微微闭上了眼睛深呼吸,顿时我的心不再打鼓,前几个小节的音符在我脑海中像放电影一样迅速过了一遍。我从容地把手放到了琴键上开始了演奏,随着音符在琴键上的跳跃,优美的琴声行云流水般流淌了出来。
台下响起了热情的掌声,我在鞠躬谢幕的一刹那看到了坐在台下的妈妈赞许的眼神,仿佛在对我说:“你的演奏太精彩了!”最终我以第一名的成绩赢得了评委的认可,更赢得了比赛。
我参加过数学、跳绳和舞蹈等很多比赛,但每当我想起这次扣人心弦的钢琴比赛时,我的心儿都怦怦跳。