有一天,寒风瑟瑟,一个小妹妹独自一人再把路上走着,也没有看见什么人。不一会儿,有一个穿着厚棉袄的男人跟在她的背后,我猜那个男人大概是这个小妹妹的亲人吧……
过了一会儿,小妹妹走到了站牌,那个男人却不见了。小妹妹心急如焚地翻着书包,翻着翻着,突然她号啕大哭起来,我急忙跑过去,问个清楚。小妹妹哭着说:“妈妈给我100块钱让我买书,但是,不仅那一百元钱没了,连坐公交车的钱都没有。”说着又哭了起来。我急忙把我的钱给了她,不一会儿,公交车来了,他兴高采烈的上了公交车,和我说了一声:“再见”就走了。我想等她回到家一定要给他母亲解释清楚啊。又过了几天后,我又看见了那个小偷,便找警察叔叔抓了他,让他归还了她100元钱,在那个公交车站牌又见到了那个小女孩,把钱还给她,她对我说:“谢谢你姐姐,这几天给你添麻烦了,对不起。”我说:“没关系,这是我该做的。”
我感觉今天的蓝天比昨天的还蓝,太阳比昨天的更加灿烂!