高尔基说得好,‘给’永远比‘拿’愉快!我也这么认为。
就在昨天,我可干了一件大事。中午到了,我的肚子也不听使唤。舅母和舅舅带着小表妹去买水饺吃,可没过多久又回来了,我本以为他们买好了。可谁知是空手而归,说是一直在讨论妹妹的衣服该不该脱,为此,还大吵了一架呢!
见此情此景,我和弟弟马上那个就站出来,自告奋勇的说:“不如我俩去买吧!你们别吵了,消消气!”说着,舅舅马上给了50元钱。我说干就干,穿上鞋和弟弟一起向超市出发喽!在路上我还一直跟弟弟说:“我们去买是为了让他俩不吵架,所以,你委屈点跑腿路。”弟弟也懂事的点点头,话再说回来了,人生的快乐在于付出,而不在于索取嘛!到了商店,人挺多,挡住美食的诱惑,我们赶紧买了两袋水饺。因为我们出来的时间久,怕他们担心买好水饺就赶紧飞奔了回去。回到家,看到他俩都已经和睦相处,而且还开心的很喽!舅母直夸我和弟弟是好宝宝,还说我们真是长大了!面对舅母的夸赞,我露出了灿烂的笑脸,心里美滋滋的,别提有多开心了!
今天我可堪称是“帮助别人,快乐自己!”