游三国城作文600字
如果把它比作鸟,那一定是美丽的凤凰;如果把它比作人,那一定是美若天仙的嫦娥;如果把它比作花,那一定是又香又美的玫瑰……它就是无锡三国城,一个拥有着古色古香的地方,。上个星期五,我们来到那儿,揭开了它那神秘的面纱……
在车上经过了三小时左右的颠簸,我们终于到了三国城。一下车,映入眼帘的是三国城城门,除了高高的城墙外,还有两个士兵正握着兵器,穿着一身盔甲,威武极了!进入城门,视野非常开阔,景色也美。那些仿建的城楼好不气派啊,不愧是央视拍摄基地很多耳熟能详的电视剧都是在次地拍摄完成,不用多说的三国演义,大脚马皇后,等等除了。一大片桃树,满枝的桃花印入了我的眼帘,我置身于大自然的怀抱。花开得多红,多鲜艳!仿佛进入了世外桃园。想象当年“刘关张”正饮酒立誓,祭告天下。一阵微风吹来,我感到凉爽极了,伴着声声鸟语,望着潺潺的溪水,跟随着导游姐姐,我开心极了。可以欣赏这些景观之外,还有特别精彩的现场表演。大型的演出有三英战吕布,亲自在跑马场边上观战,真是惊心动魄啊,那儿竖起了每个国家的国旗。一边看,一边联想着“火烧赤壁”“官渡之战”“诸葛亮七擒孟获”等等。只听见“哇呀呀呀呀”的一阵喊声,打破了我的联想,只见吕布身穿白袍,帅呆了!黑胡张飞,红脸关公,大哥刘备追赶着吕布,他们的马溅起许多烂泥。开始,张飞和关羽跟吕布打得不相上下,这时,刘备也杀了下来,吕布被打得直往里钻。最后,三位英雄骑着马,走在一起的姿态真是威风凛凛啊!我可亲眼看到了三国演义里最最精彩的一幕了,三英战吕布,哈哈,场面相当的壮观了。城内中心广场,鲜花簇拥处,一座巨大的汉鼎赫然耸立,为三国景点平添了硝烟弥漫的烽火气息。
接着,我们去了水浒城,在那里又大饱了眼福。
我们怀着依依不舍之情,告别了三国,水浒城,它们的美丽永驻我们心间。