游三国城作文600字
“到了,到了!”有同学在车上喊了起来。真的,只见雄伟壮观的“三国城”展现在我们的面前。我也抑制不住激动的喜悦,要知道,我早就想到三国城里看看了。
前面那么多株艳艳的桃花一定是桃园了,朵朵粉嫩的桃花配上点点嫩芽,简直美到无法形容了。进去以后,仿佛置身于云霞之中。我的眼前似乎浮现出了当年刘备、关羽、张飞在这桃园结义的情景,他们可都是英雄中的豪杰,能在这美不胜收的世外桃源结拜兄弟,也真幸福 !
我们由导游带领来到了最有名的“虎牢关”,只见那里人山人海。而且在这里还将会上演一场“三英战吕布”的精彩表演。终于开始了,只见十八路诸侯全部聚集在“虎牢关”前,还从场外推来了几辆战车进来,决定与吕布决一死战。他们先向观众展示了一下自己的绝技,随后只听“轰”的一声巨响,吕布手拿方天画戟带着士兵从里面冲了出来,顿时尘土飞扬。吕布跟他们是越战越勇,不一会儿就连杀了几名将士,十八路诸侯这边士气大减。这时张飞拍马上阵,与吕布厮杀了几个回合也不分胜负,在一旁的关羽也拍马上阵可吕布仍没有败下。后来刘备也上了阵,拼杀了一会儿吕布渐渐招架不住,士兵见了一鼓作气,冲上去乘胜追击,吴军被打得落花流水、仓皇逃窜,而十八路诸侯却是满载而归。我就在心里想,在前面一会儿的吕布不是越战越勇吗?后来我想明白,是因为他们三人团结一心,所以能胜利;而吕布是寡不敌众才会失败的。
后来在竞技场中,刘、关、张三人在战场上庄严的一面完全没有了,只留下活泼、可爱和幽默,逗得我们开怀大笑。
由于时间关系,此次“三国城”之游还没尽兴,大家只能怀着恋恋不舍的心情离开了。