深圳之旅作文
人生就是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。
——题记
盼星星,盼月亮,终于把梦寐以求的暑假盼来了。作为期末考试的“厚礼”,爸爸妈妈决定把我带到拥有一颗璀璨明珠——世界之窗的城市。对,它就是深圳!
初入世界之窗
深圳清晨的空气真是新鲜,我贪婪的大口呼吸着,为肺洗上一次免费又舒服的澡。道路两旁的绿树,随风飘扬,好似互相手牵手跳着快乐之舞;远处天边的太阳公公穿着一层雾纱,时而清楚,时而模糊,好想早晨不想起床上学的孩子。这不禁让我想起了唐朝诗人王维的名句:“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”
在世界之窗的门口,初入眼帘的是法国著名的建筑——埃菲尔铁塔,虽然只有100多米高,但看起来颇为壮观。
气势磅礴的表演
世界之窗荟萃了130个著名景观、自然风光、民族风情、民族歌舞、大型演出。大喇叭里传来优美悦耳的旋律,6座代表不同文化的城门和镶嵌在其中的环形全景式舞台上站着一位穿着红色丝绸裙子的女主持人,身后站着许多穿着不同国家、民族服饰的青年男女,各个神清气爽,充满活力,宛如要把全身的记忆都展现出来似的。他们互相配合着、努力着,展示着不同地区风俗文明习惯,坐在观众席的我们不仅暗暗赞叹着着大气磅礴、气势恢弘的场面,周围的一些孩子从座位上跳下来,不停的拍着自己的双手,大声的的叫喊:“真好玩,真好玩,妈妈妈妈我也要玩!”这场不到一小时的表演,演绎着人类的过去、现在和未来。
世界之窗里不仅仅只有一些世界各地的旅游景点,还有许多游乐园没有的好玩项目:迷幻世界、深海探险、4维科幻电影、激流勇进……
毛骨悚然的漂流
最令我记忆深刻的就是激流勇进。在等候区,听见进去“激流”的游客歇斯底里般的尖叫,我不禁心里打颤,心跳到了嗓子眼。“真是太刺激了,真好玩!”下来的游客嘴里嘟哝着,我这也心里放松了些。大家搭在原始独木舟上,一个惊险刺激而又非同凡响的探险之旅开始了。
独木舟驶过清澈的水流,穿过一个长达10多米深邃的“神秘山洞”,我紧紧的抓住座位前的护栏,救生衣使我看起来十分的臃肿,仿佛稍稍一动,就会坠入河流,被鲨鱼撕咬着身体,分成好几块与他们的儿女分享……这些血腥的场面在我脑海里浮现。“啪啪…”这时我看见凶残的老鹰在上空盘旋,它比我在生活中见到的大好多,呼呼大风吹起,从衣缝间传入身体,阵阵寒风让我不禁蜷缩在一起。
从局势旁游过,看见了“印第安战场”,那凶残的印第安人拿着一把带面血迹的大刀,正要向老人的头砍去,我双手捂住了眼睛,不敢看着可怕的场面。“啊…。.救命啊…。救命…。.”独木舟上的游客大喊着,疯狂的喊着。“嘣…。”一阵巨响,眼前的大山裂了,大石头向我们砸来,这是前方一条露出了光亮的线,我这才放心,我们出来了!狂欢胜利的完成,喜悦、满足、感叹,一起潮水般涌来。真有“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的真切感受。
浏览世界各地的“名胜古迹”,体现了生死抉择般的滋味,至今难以忘怀。我一定要好好努力,去看那些真正的名胜古迹,去享受自然之美!