5月2日
星期三睛
到深圳第一天,我们就去了世界之窗。
深圳世界之窗占地48万平方米,汇集了世界奇观——自然风光、民俗风情、民间歌舞,展现了一个美丽的世界。景区共分为世界广场、亚洲区、大洋洲区、欧洲区、非洲区、雕塑园、国际街八大景点。
法国巴黎的埃菲尔铁塔,高108米,耸立在世界之窗的中心。游人可以乘坐观光电梯到塔顶,饱览深圳和香港的风光。美国尼亚加拉大瀑布,小流湍急,气势浩大。晚上,在灯光的照耀下,美丽极了!还有美国夏威夷的火山,工作人员为游客准备了火山喷发时的情景,火焰喷上了高空,就像岩浆喷出来一模一样。阿尔卑斯大型室内滑雪场趣味盎然;大峡谷探险漂流惊险剌激,走进金字塔幻想馆,就好像进入了太空。游客在浓郁的文化氛围中感受着高科技带来的乐趣。
世界广场可以容纳5万余人,广场四周耸立着108根不同风格的大石柱和1680平方米的浮雕墙。兴建中的环球舞台,将是亚洲一流的世界先进的,在这里将表演风格各异的节目。
景区的交通设施有:老爷车、马车、高架轨车等,坐坐各种车,你将获得意想不到的感觉。国际街由亚洲风街、伊兰风街、欧风教堂街组成。
每当夜幕降临,华灯初放,景区内又呈现出迷人的情调。由世界歌舞队组成的大型晚会又把景区活动推向了高潮。
晚上9点,我们依依不舍地离开了深圳世界之窗。
5月3日
星期四
今天,我们一家和王叔叔一起去游览国贸旋宫。
深圳国贸旋宫为中国最早的空中食府,曾被国务院列为“中华之最一一全国最高层旋转餐厅”。旋宫高49层160米,宫厅旋转,蔚为壮观,誉称世界十大旋宫行列,是镶嵌在深圳上空一颗璀琛的明珠。
旋宫格调高雅,富丽堂皇,名厨精心制作的中、西各式佳肴,风格独特。旋宫开业至今,接待了380位多位中国国家的政治首脑。1992年邓小平爷爷就曾到过深圳国贸旋宫。在旋宫上,鸟瞰深圳新貌,目不暇接,妙趣横生。
5月4日
星期五
今天,我们游了欢乐王国——欢乐谷。
欢乐谷位于深圳华侨杜鹃山,是华侨承继中华民俗的文化村,世界之窗后兴建的国内新一代大型的旅游主题公园。公园项目占地17万平方米,由欢乐广场、冒险山、玛雅海滩、欢乐鸟和卡通城五大主题项目群组成。
橡皮船带我们穿过神秘的西部金矿,迎面射来的小炮给我们带来无限的乐趣。太空梭在2秒内将我们如火箭一样上升到60米的空中,真让人心惊肉跳,又从60米高处垂直往下落,我简直都被惊哭了。四维影院是中国的一家海盗影院,它可以调动我们的听觉、视觉,使我们处在惊心动魄又诙谐幽默的情节中。登高滑道,像条巨龙蜿蜒盘旋在杜鹃山上,凌空飞舞,从上面滑下去,水溅到脸上,舒服极了。
5月5日
星期六
今天,我们来到沙头角看大海。
啊,海真大!海滩一望无际,踩上去,软绵绵的,好像在厚厚的海绵上走路一样。海风迎面来,迎风望去,只见滔滔的海水卷着千万朵浪花在向前奔跑,后浪推前浪,不时发出哗哗的响声,如老虎怒吼一样。海面上漂着大小不同的渔船,好像夜晚太空的星星一样。
我和妈妈一边看大海,一边高兴地捡着贝壳,有长的、圆的、多边形的;有白的、黄的、绿的……美丽极了。
不知不觉,太阳已经落到西山,海面上风停了,浪也停了,海面静得像一面镜子,海水被夕阳染得通红。随着日落的变化,沙丘颜色不断变化,淡黄、金黄、红里透黄……这般景色好看极了。