深圳之旅作文
周六,我们一家三口踏上了前往深圳的列车。经过漫长的二十多个小时,终于到了繁华的都市——深圳。呼吸着新鲜的空气,开始了我们短暂而又愉悦的
购买门票后我们一家三口进入了奇妙的欢乐谷,一进门魔幻城堡这四个大字便映入了我的眼帘。进去一看里面果然名不虚传:查字典巡游真让人大饱眼福。中午,我只吃了一点零食便奔向了下一个目标。一天下来我累的精疲力尽,可我还是很开心因为我挑战了我的胆量。我想我下次再来肯定会把剩下的游乐项目一网打尽。
夜晚,我们随着熙熙攘攘的人群走进了由江泽民题名的世界之窗。在一个露天广场上,大家都在聚精会神的观看演出。我们悄悄的离开了现场,开始参观来自世界各地缩小版的著名建筑。有香港的全景,有美国的白宫,有埃及的金字塔,有巴黎雄狮凯旋门、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔、法国埃菲尔铁塔等等,还有缩小的尼亚加拉大瀑布水流飞泻……真是精湛绝伦、惟妙惟俏啊。参加完狂欢的啤酒节已是深夜,妈妈督促我回去,我只得恋恋不舍的离开。真想把那里面的精美建筑一览无余啊!
第三天,我们乘坐公交车到了野生动物园。动物园里的动物种类繁多,有蜘蛛猴和松鼠猴,有白里泛红的火烈鸟,有憨态可掬的小熊猫,有能和孔雀有的一拼的维多利亚凤冠鸠,有白天鹅和黑天鹅在爱情湖里作伴,还有摇着大蒲扇似的耳朵的大象……精彩的动物表演中有只叼5元含5元以上的小鸟,有集体表演的群虎群狮,有跳水的卡通人物和美人鱼,有顶气球的海狮。最隆重的当然是百兽盛会了,黑熊骑车、结婚,鸵鸟带人行走等等。同时动物园之旅也让我受益匪浅:有很多珍惜动物都濒临灭绝,所以我们要保护动物。
这一天我们坐地铁来到了华强北,这里有许多电子产品。还有两个很大的外贸商场,中午我们酒足饭饱后就开始逛街了。这里面的商品琳琅满目,看得我眼花缭乱。最后我们成功买到了各自喜欢的商品。
第五天:看望姨姨和外甥女
一大早,我们就做了一个小时的公交车到了大芬。穿过天桥,就到了大哥哥家。一进门,我可爱的小外甥女诺诺就在依依呀呀的冲我笑。仿佛在叫我小姨呢!吃过午饭我陪小诺诺玩了一会,她一直不停的扭动着身躯害的我只得交给了姨姨来哄她。第二天,我们又马不停蹄的赶了回去。因为下午我们还要跟着旅游团去西冲玩呢!
旅游团的车把我们接去了西冲,一下车我们就拿着行囊开始找空地搭帐篷。三个帐篷不一会就搭完了,于是我们尾随着导游的标志-----‘小萝卜’到了野战的树林里。经过教官的指导,我们穿上衣服拿着枪跑上了高地。没过一会,流氓队就冲了上来。我们警察队战败了。打完野战,我们赶紧跑回了帐篷。换上泳衣,套上游泳圈投入了大海的怀抱。正当我们玩的不亦乐乎的时候,吃饭的时间到了。充满好奇的我迫不及待的把刚剥好的玉米用烧烤棒叉住放在热气腾腾的火炉上烧烤,随后我又烤了小馒头、鸡翅、鸡腿……虽然这顿饭我烤得很难吃,但它却是我吃过的最有意思的一顿饭。夜晚我正要睡觉,可帐篷下的沙子却凸凹不平害得我睡都睡不好了。唉!!!