我的第二故乡作文
我有两个故乡,一个是武汉,一个是镇江。现在我给大家介绍我的第二故乡—镇江。
镇江有三怪:肴肉不当菜,香醋摆不坏,面锅里煮锅盖。先讲讲肴肉吧,它是用各种材料腌制而成的,吃一点便能让你回味无穷。但是,肴肉不是一道菜,而是点心。香醋也不落后,镇江香醋不仅在江苏有名,在全国都很有名气。每次,妈妈买鱼回来,我都要缠着妈妈做糖醋鱼。没有想到,我这个外地女孩竟如此喜欢镇江香醋。锅盖面也很好吃,来镇江可千万不要错过了吃锅盖面的机会哟!
镇江的风景也很美,学校春游,秋游多次都是去金山公园游玩。坐在绿油油的草地上,呼吸着新鲜的空气,望着雄伟的慈寿塔,你的心情一定会很愉快。焦山在水中,素有‘江中浮玉’的美称,远望,碧水、树、蓝天和为一体,似乎是幅美丽的山水画。登北固山,便可体验“欲穷千里目,更上一层楼”。
镇江的人更美。一天,我和爸爸去坐公交车,车开到了一个站,上来一位老态龙钟的老奶奶,车上的年轻人立刻站了起来:“老人家来坐。”老奶奶对那位叔叔说了一声谢谢,这才坐下。那位叔叔虽然站着,但毫无怨言。
镇江物美,景美,人更美!