我的第二故乡作文
前言:我从小就生活在杭州,所以对自己的家乡并不怎么了解。杭州就是我的第二故乡!
上有天堂,下有苏杭。杭州的西湖可以说是人间仙境!
说起杭州的西湖,那是大大有名。用电视上的一句广告语来说就是:“地球人都知道!”
西湖有十大景点:苏堤春晓、断桥残雪、花港观鱼等等,可以说是处处风景。而我却独爱音乐喷泉。
音乐喷泉位于三公园附近,最佳欣赏时间是在晚上,灯光颜色的变幻配上水柱的变化让人叹为观止。随着音乐响起,水柱翩翩起舞,时而似少女婀娜的舞姿;时而像海鸥在大海关翱翔;时而像百花齐放;又似蝴蝶花丛飞舞……音乐轻快高昂时,水柱像烟花直冲天空,最高的水柱可达十几米高,引得观众惊叹连连;音乐缓慢低沉时,水柱如遍地芦苇随风摇摆……
真是太美了!我实在是佩服音乐喷泉的设计者的独具匠心,让游客得到非同一般的享受。我爱音乐喷泉!我爱杭州!