我的第二故乡作文
我在深圳出生,在深圳长大,所以深圳是我的第二故乡。
深圳位于珠江三角洲东岸,隶属广东省,与香港陆地相连,简称“鹏城。”深圳是一座美丽的城市,晚上,坐在飞机上往下看,全城到处是高楼大厦,到处是闪烁的五颜六色的霓虹灯,这些五彩缤纷的霓虹灯把深圳装扮得分外美丽,像一个个璀璨的宝石在闪闪发光。
深圳是一个花园城市,它有许许多多的公园。春天可以去莲花山公园放风筝,夏天可以去大梅沙游泳,秋天可以去东湖公园看菊花,冬天可以去仙湖公园钓鱼。深圳的马路两旁,绿树成阴,鲜花盛开,连立交桥上也种了许多鲜花,深圳的每个小区也像公园一样。深圳还是有名的旅游景点。世界之窗是中国著名的缩微景区,世界之窗位于深圳湾畔,这里面有缩小三分之一的法国埃菲尔铁塔,你可以乘坐电梯到塔顶去看星星,这里面还有狮身人面像、尼亚加拉大瀑布、法国四大洲喷泉。
深圳真美呀,我喜欢深圳。