勇气的叙事作文
“真金在烈火中炼成,勇气在难题中培养。”这句话深深地烙在我的脑海里。糊口中,我们经常碰到许多难题,而这些难题,却是培养勇气的枢纽。
记得那个夏日的傍晚,我和爸爸妈妈推着一辆自行车兴致勃勃地来到院子里。没错,我要练自行车。我想:骑自行车对我来说根本就是小菜一碟。于是,我决心信念满满,小心翼翼地踏上了自行车。
没想到,我一踏上车,差点摔了个“狗啃泥”。我的手掌大部门擦伤。我站起来,继承踏上车,踩了两三米,我竟又从车上跌下来。这时,一群孩子骑着自行车咆哮而过。他们的脸上还洋溢着欢快的笑脸。忽然,我的耳边响起了一声尖叫:“快看哪!这人还不会骑自行车哪!”“哈哈哈哈哈······”爸爸在一旁,皱着脸说:“你看看,比你小的孩子都会骑自行车,爸爸的脸可真是被你丢尽了!”我的脸上火辣辣的,像是柴上被浇油一样。
那时,我恨死我自己了,为什么我要从车上跌下来,为什么我不会骑自行车!既然我不会骑,那······那我就抛却算了。抛却?那自行车买来又有什么用?我岂不是一辈子被人冷笑?不!我不要!这时,我的面前浮现出孩子们骑着自行车对我比手划脚,爸爸由于我不会骑自行车而没精打采。忽然,我站起来,推着自行车再次来到院子。
我踏上自行车,眼睛凝视着前方,花儿、小草随风摇晃,像是在为我打气:“加油,加油!”小鸟在空中旋转,用那好听的声音叽叽喳喳地为我加油······我凝视着它们,竟健忘了自己已经学会了骑车,太好了,我会骑车啦!
从此,我拥有了勇气,我学会了勇敢!我勇敢地学滑冰,我勇敢地参加各种流动,我勇敢地在演讲台上演讲······
“真金在烈火中炼成,勇气在难题中培养。”这句话说得一点也没错!碰到难题,只要勇敢地去面对,就一定会成功!