勇气的叙事作文
记得我七岁时,参加过一次游泳比赛。
那年夏天,我在中山东路体育馆报了一个十天的游泳训练班,转眼间,十天过去了,马上就要进行少年五十米游泳比赛,我的小伙伴都参赛了,而我却没有参加比赛,在一旁观战。
我看见男生们几乎个个都身材矫健。我又想了想我自己,无奈地叹了口气。第一组开始了,只见个个游得都很快,最快的才用了四十三点五秒。我又不想输给他们,小伙伴们也为我打气,劝我参加。我只好勉强参加了。这是我第一次参加比赛,我很紧张。
我换好泳衣,走到泳池边上,当我走向泳池时,我害怕极了,手一直在颤抖,生怕自己会在观众面前出丑,恨不得挖个地洞钻进去。时间一分一秒地过去了,一转眼,就到我了。我站立在泳池边,当裁判员一声令下,我忽然觉得有一股力量推着我,操控我,我眼前一片空白,只有我自己。我一下子扑到水中,奋力地用手臂划着,划着……我的脑袋不停地左右晃动,浮出水面呼吸,向前向前再向前,观众们大声呼叫着,伙伴们也给我鼓起热烈的掌声。终于,我到了岸边,趴在池边,大口地喘着气。一报成绩,我竟然夺得了第三名……我终于明白了什么叫勇气。
事后我想了想,是呀,人生中最重要的就是勇气,最强大的对手就是我们自己,只有先战胜自己,才能走向心中的目标,走向成功,成为最后的胜利者。