故乡的四季作文
我的故乡在宁乡,那里是一个风景迷人的旅游区。宁乡没有长沙市那么繁华,也没有深圳市那么快节奏的生活,但谁见了他都会情不自禁地翘起大拇指,对他赞不绝口。
春天到了,鲜花让家长焕然一新。迎春花欣然怒放,她展开了金黄色的翅膀,在风中翩翩起舞。美丽的太阳花也开了,她舒展开了黄色的花瓣,每天都向着太阳微笑。丁香花也来凑凑热闹,她准备展开花瓣,展示她最迷人的风采。我家门前的野花也毫不示弱,他们散发着诱人的芳香,让每一个路过的人都忍不住停下脚步,深吸一口气。
夏天是荷花盛开的季节。池塘中长满了粉色的荷花,有的如一位亭亭玉立的少女,立在池塘中央;有的迎风怒放;有的还只是一个花骨朵,还有的已经逐渐凋零。看见这样美的荷花,我与伙伴们常想去摘一朵。记得有一次,我一不小心跌进了池塘里,污水溅得我满身都是,惹得伙伴们哈哈大笑。
秋天,田里的稻子随风摆动,一大片金黄的海洋直刺你的眼,这景色好似一幅名画。农民伯伯弯下腰,给饿了的镰刀饱餐一顿。在田里也不时传来几声谈笑声:“今年又是一个丰收年啊!”来自外地的人见到这场景都会赞叹不已。而在我们家乡这是再平常不过的事了。收割完稻子,农民伯伯用汗水为下一年的丰收埋下了种子。
冬姑娘迈着轻盈的脚步缓缓走来。早晨,冬雾弥漫。雾散之后,立即出现了一幅奇景:那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉琢成的树;垂柳银丝飘洒,灌木丛都变成了洁白的珊瑚丛。
春天的生机,夏天的炎热,秋的丰收和冬的喜庆构成了美不胜收的故乡四季。你让我快乐,让我留恋,让我陶醉,我永远爱你——我的故乡。