故乡的四季作文
我的家乡是一个环境优美、风景宜人的地方,那里的四季都有自己的特别之处呢!
春天,家乡泉水上的冰已经融化了,树枝上的雪也缓缓融化,使整个树木彻底地得到了滋润,一部分的水落到了草地上,使早已干枯的小草又钻出了嫩绿的嫩芽,黄色的海浪瞬间变成了绿色的海洋。旁边的小溪也叮叮当当地奏起了欢快的歌谣,树木也变得葱郁起来,翠绿的山峰连绵起伏,整个场景好似一幅清秀淡雅却不失韵味的水彩画。
夏天,树木葱葱,炎暑的气息随处可见,所有事物上都冒着热气,让人处于朦胧之中,这种时候可不适合出门!太阳大而热且不说,就是让人看着这热气,都能退避三舍了。而小溪仿佛置身于暑气之外,依旧那么清凉甘甜,用它洗一把脸,喝一口水,哇!寒气一下子代替了暑气,让你仿佛置身于世外桃源一般。
秋天,硕果累累。全世界都迎来了果子丰收的风波,我们也不例外。不管你走到哪儿,耳边都会响起农民爽朗的笑声,都会闻到浓郁的果香。我们那儿的人们可热情了,不管你是谁,来自哪里,总会拉着你的手说:“小姑娘,小伙子,来吃水果呀!”说罢,憨厚的脸上立马露出真诚的笑容,让人不好意思拒绝。
冬天,寒风刺骨。只要有人出门,那肯定是包裹的严严实实的。可树和大地,一切事物都穿上了洁白的素衣,尤其是树,披上了一件银色的外套,整体看起来像一位银装素裹的少女。而大地呢?上面已经覆盖上了超厚的雪,小草也受了益,得到了一床棉被。那条在冬天叮叮当当唱歌的小溪,却结上了冰,可像一面镜子,真做到了“潭面无风镜未磨”,哦,不对不对,应该是“溪面无风镜未磨”!
我爱四季,我爱我故乡的四季。