故乡的四季作文
听着公鸡的鸣叫声,母猪的哼哼声,新的一天开始了!这里,没有刺耳的鸣笛声,没有厚重的雾霾,却只有美妙的鸟叫声,清新的空气!有人会觉得,这里简直是世外桃源,可这里只是一所平凡的小镇,我的家乡——利川。
春天,柳树姐姐脱掉了白色的连衣裙;调皮的小草探出了脑袋;葡萄树抽出了新的枝叶,到处是一片绿色的海洋。听,溪流“叮叮咚咚”的声音像一曲无字的歌谣;鸟儿站在树上,唱着美妙动听的乐曲,家乡的春天就像一副美丽的图画!
夏天,树木长出了密密层层的枝叶,人们在树荫下谈天说地。知了抗议的叫着:“热死啦!热死啦!”鱼儿在水里自由自在的游来游去,快活极了!鸟儿天空上自由自在的飞翔,在那美丽的天空里留下了美好的回忆!
秋天,天是那么蓝,那么高,田野里一片丰收的景象;果园里各式各样的水果让人“口水直流三千尺”。枫叶姐姐飘着红叶,仿佛在迎接丰收的一年;动物们正在准备过冬的粮食呢!青蛙正在建筑它那温暖的小窝;大验证成群结队的和这里的一切告别,在那充满欢声笑语的田野里留下了美好的告别声!
冬天,一片片雪花从天而降,给大地铺上了白色的外衣,小朋友们穿着厚厚的冬衣,在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球,大家玩的非常开心!动物们大多数都冬眠了,在这僻静的冬天里,留下了冬姐姐的足迹,家乡给我带来了快乐的时光!
家乡的一年四季有着不同的特点,无论是哪个季节,如果你有机会来到这个充满欢声笑语的小镇,你一定会被这里的美丽风景而流连忘返的!