故乡的四季作文
我的故乡沈阳四季各不相同,它们能给人们带来不同的乐趣。
春天是一个充满活力的季节,春风拿起了五彩缤纷的画盘,给树画了鲜绿色的叶子,给灌木画了星星零零的小花,引来了蜜蜂,蝴蝶和小鸟来这里跳舞和玩耍。小鱼在洄水涡里欢快的跳跃着,河水哗哗声加上蛙叫虫鸣,像一章欢快的交响乐。树叶筛下的光束照进小河里,给小河披上闪亮的纱衣。小雨点也为春天庆祝,落在地上就变成各不相同的蘑菇。
夏天,小路两旁盛开着小花,小草随风舞动着,知了在树干上叫着,好像在说:“太热了,太热了!”看似无趣的夏天,其实也隐藏着生机勃勃的地方。炎热的夏天把会游泳和不会游泳的孩子们都逼下了水,小河成为孩子们欢乐的世界,河水里充满了孩子们欢快的尖叫声,傍晚,孩子们回家后,小鱼又回到了洄水涡,青蛙躲进芦苇丛里表演合唱。
秋天,田野里的西瓜圆滚滚的像车轮,每一串葡萄都紫得晶莹剔透,草莓一个个又香又甜,饱满圆润,看着这样的丰收场景谁能不高兴呢?
冬天,森林银装素裹,粉妆玉砌。河面已经冻上了,却还有很多人来破冰垂钓,也有很多人来这里滑冰。孩子们会趁这个冬天,几个人相约到林子里打雪仗,快乐的笑声久久的回荡在林子的上空。
这就是我故乡的四季,我爱我的故乡——沈阳。