蒲公英作文600字
“瀑布的水逆流而上,薄公英的种子从远处漂回,聚成伞的模样……"妈妈!我是你的小蒲公英啊!你还记得那件事吗?
那年,我刚满5岁,您说要分房睡了。我哇哇大哭:"妈妈,我不要,不要一个人睡!有……有鬼!"您却硬是把我赶进了我的新房间。我似乎一直从晚上哭到了早上。
太阳在天空中升起。您起床后推开我的房门,一眼便看见我躲在被子里。您轻轻掀开被子,对我说:"阳,我们,去散步吧。"我点了点头,和妈妈下楼去。
我们一起走到楼下,阳光暖暖地照在我们身上,微风轻轻吹着,真是惬意。我忽然看到了一丛蒲公英,问:"妈妈,这是什么?”
"这是满么英。"您说完,就折下一根吹了起来。只见一颗颗小小的薄公英打开白色的降落伞,飘呼飘,飘呀飘,飘向了远方。
我说:"真好玩!不过,它们要飘到哪去呢?它们的妈妈不担心吗?"
"不担心呀。阳长大以后也要去外地工作呀!"
"不要,我要和妈妈在一起!"
您停了一会儿,笑着说:"飞吧,你是妈妈的小蒲公英,妈妈不想成为你的牵绊,只想做你坚强的后盾,不用回头,不必担心,妈妈会一直看着你。你无论飞多远,都飞不出妈妈的视线。你一直在妈妈柔软的心里!"
我似懂非懂地点头:"嗯,妈妈,我爱你!"
那天晚上,我依旧是一个人睡,可我睡得特香,一点也不害怕。因为我知道,您一直在注视着我,我飞不出您的心!
从那以后,我飞呀飞,飞呀飞,却从不担心,因为有一股爱的力量托着我,因为我知道――像那蒲公英,我永远在你最柔软的心里!