今天,奶奶告诉我一个好消息:要带我到体育公园,全家一起去游泳。
我们来到体育公园游泳馆,换好泳衣,来到了泳池边,站在台阶上,脚伸进冰冰冷的水里,马上跳了起来,“哎哟妈呀,怎么那么冷呢!”我先把两只脚伸在水里,然后再站在水中的台阶上,一级一级地往下跨,让水漫到我的身上来。我跳下水去,水好深啊,都到我下巴那儿了。这边是一米二的泳池,我要踮着脚才能够到底。我在水里一跳一跳的,像一只小母鸡,慢慢地我不感到水冷了,开始和爸爸他们打水仗。我先用水洒他的脸,爸爸也用水来泼我们。我们来个“翻江倒海”,他就来个“降龙十八掌”,水花四溅,幸亏我们都有游泳眼镜。
我们游着游着,来到了深水区。深水区足足有一米六的深度,我大约一米四都不到的高度,假如要站到底的话,还要二十厘米呢,连妈妈都不一定能在这站稳脚跟。爷爷和爸爸都是学的狗爬式,他们的手在胸前刨啊刨啊,就像狗在刨土一样。只有我和妈妈是学的蛙泳,狗爬式游得很慢,但人可以浮起来,头露在水面上,可以不用换气。我也游的很快很好,因为我的蛙泳很厉害,身体又轻,游得的时候阻力也小。游着游着,我们沿着岸的边缘又来到了浅水区。心里真高兴呀!”
时间过得真快呀,我们游了一个多小时,将近十一点钟了。奶奶让我们上去,不要再玩了,下次再玩吧。可是我们还是推迟说:“再玩五分钟吧,再玩五分钟吧!”天下没有不散的宴席,最后我们还是来到了更衣室,洗了头,洗了澡,穿上衣服,乘上公交车回家了。