蒲公英作文300字
小小伞儿随风飞,飞到东来飞到西。降落路边田野里,安家落户扎根基。”大家能猜出这是什么植物吗?对了,这就是我喜欢的植物——蒲公英。蒲公英的茎是绿色的,呈空心状,花是黄色的,过几天它的花就慢慢变成了白色的毛绒绒的小球儿了,这个时候的它,只要风儿一吹,它就要“起航”了。采摘蒲公英的时候,你会发现,它的根茎会流淌出白色的液体,这会不会就是它的“血”呢?蒲公英可以在所有的地方生长,只要有一阵风,蒲公英就会放开种子,随之而去,不管它们的后代会到什么地方,给它们翅膀,让它们飞翔。顺利到达下一站。虽然它不像玫瑰那样妖艳,不像牡丹那样华丽高贵,也不像桂花那样十里飘香,不过我就是喜欢它这平凡的蒲公英。一阵风,一颗种子,一片蒲公英的辉煌。